藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 竹韵

[美图秀] 寻寻觅觅露台09春夏秋冬(有电梯12月12号P322封顶)

竹JJ:见到你新开的帖,理性才是硬道理,俺也要好好规划一下,俺已经到手的露台。目前已经安装好了一个1米5的花箱和一个花架,你给我想想种什么能四季常青,花开不断。我现在已经有杂花无数,不能全搬过去,哈哈!
回复 支持 1 反对 0

原帖由 rourouxiyu 于 2009-1-14 13:42 发表
看来我得称博士JJ了,大冬天的还有那么多花花看,真是不简单。。。我也喜欢养木本植物,懒的时候一个月不浇水也没问题。。。。

呵呵,又找到一个知音了.

原帖由 小木王子 于 2009-1-14 14:21 发表
竹JJ:见到你新开的帖,理性才是硬道理,俺也要好好规划一下,俺已经到手的露台。目前已经安装好了一个1米5的花箱和一个花架,你给我想想种什么能四季常青,花开不断。我现在已经有杂花无数,不能全搬过去,哈哈!

恭喜王子拥有露台. 木本中常年开花好象没啥啊,你给我出难题啊. 四季桂常年开的.月季也算的话可考虑还有三角梅.春夏秋冬每个季节都有开花的木本,春季开花的最多,你自己好好的选择下.
四季常青有:栀子.含笑,桂花,杜鹃,三三,茶花,茶梅玉兰等等.

感谢,能种凌霄吗?

原帖由 小木王子 于 2009-1-14 15:29 发表
感谢,能种凌霄吗?

不用客气.凌霄开在五月至七月间藤本,我没种.因为种了紫藤.没处种了.呵呵.其实还是凌霄好花期长.你藤本月季也可以考虑啊.

也想种腊梅,就是不知道我这里能不能放在外面过冬,现在外面是零下五度

蟹好干净,比我那几个大螃蟹爪子可漂亮多了

哦。这个红肉肉叫红祭呀,老人家有一盆这肉,始终不知道是谁名啥。
我去告诉他。。

原帖由 燕泥 于 2009-1-14 18:52 发表
也想种腊梅,就是不知道我这里能不能放在外面过冬,现在外面是零下五度

腊梅好象除了南方全可种植的吧.我们这几天都零下六七度了.

原帖由 猫乖 于 2009-1-14 19:00 发表
蟹好干净,比我那几个大螃蟹爪子可漂亮多了

你的没有嫁接.显得臃肿些.其它没什么二样啊.也不错的.