藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Dalio

[美图秀] 台灣冬天看三角梅

如果我附近有这样的种植基地,我想我现在家里,肯定满屋子的三角梅.

Dalio = Dali oldman 我住在台中市大里區,出生在台湾中部。
简体字靠软件转换的。
晚上照射光线会反光啦。

原帖由 zzzzz 于 2009-1-21 13:41 发表
有条件把名称统一了多好哇,肯定能使大家方便得多。

不错,我也希望这样。
原帖由 竹韵 于 2009-1-21 15:49 发表
谢谢D楼主给我们带来三叶花视觉盛宴.花色之多叹为观止 .
在台湾这九重葛好似大陆的蔷薇作家庭绿篱.藤状居多.

作家庭绿篱是有但不多,因为长得快,要常修剪,很麻烦的。

第一次听说还有夜光的,厉害,87楼中间白花的叶子超大,和花不成比例,花是否还能开大?

原帖由 初学种花 于 2009-1-21 17:18 发表
如果我附近有这样的种植基地,我想我现在家里,肯定满屋子的三角梅.

我也这样想的~~~

谁敢说偶们楼主OLD呀????你有爱花的心景,就会永远是颗三十岁滴心!真滴,就象三叶花一样,永远精神采奕奕,光彩照人!!!在新春来临之际,偶在这里送上罗卜(菜头)和菠萝(凤梨),祝楼主在新滴一年事事顺心,心想事成,和家幸福!!!!!

回复 95# shxl123 的帖子

我不作此想,地皮太贵了。

原帖由 shxl123 于 2009-1-21 22:01 发表
第一次听说还有夜光的,厉害,87楼中间白花的叶子超大,和花不成比例,花是否还能开大?

那棵是大白花,花朵比一般的大一倍左右。

原帖由 三叶花痴 于 2009-1-21 22:03 发表
谁敢说偶们楼主OLD呀????你有爱花的心景,就会永远是颗三十岁滴心!真滴,就象三叶花一样,永远精神采奕奕,光彩照人!!!在新春来临之际,偶在这里送上罗卜(菜头)和菠萝(凤梨),祝楼主在新滴一年事事顺心, ...

谢谢! 希望大家都永远年轻快乐!
萝卜(闽南语发音是菜头)和凤梨(闽南语发音是旺来)。
节庆的时候装饰萝卜和凤梨表示好采头、好运旺旺来。

原帖由 zzzzz 于 2009-1-21 22:09 发表
我不作此想,地皮太贵了。

台湾的地皮真的太贵了。

土地与人口的比率算起来,台湾人口密度每平方公里629人,在全球人口千万以上的国家中,仅次于孟加拉居第二。