藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sun-f

炒年糕

我总算搞明白了,是我见识不多的缘故。我一直纳闷,sun-f 怎么把年糕炒成这个模样,现在知道是加了枣 的黄米年糕 ,没见过,我们的年糕只是形状不同,颜色总是白的。倒是有一种粉红色的糖年糕,但那是当甜食就这么吃的

知道了,不过甜的年糕加辣椒炒? 我想象味道中。。。

从没吃过炒的,一般都是加糖蒸着吃

这种年糕很大一砣,论斤卖。卖黏糕的推着板车,你要买就切下一块。还吆喝着:“粘糕,热乎地——”

我们几个在一起说吃的,完全让我重新理解了一次,书上所说的,我们伟大的祖国地大物博!!

原帖由 iris 于 2009-1-22 10:17 发表
我总算搞明白了,是我见识不多的缘故。我一直纳闷,sun-f 怎么把年糕炒成这个模样,现在知道是加了枣 的黄米年糕 ,没见过,我们的年糕只是形状不同,颜色总是白的。倒是有一种粉红色的糖年糕,但那是当甜食就这么 ...

年糕和辣椒炒出来的是甜辣,不是怕孩上火我就放辣椒了,我和老公喜欢

原帖由 冰冰洁 于 2009-1-22 11:08 发表
这种年糕很大一砣,论斤卖。卖黏糕的推着板车,你要买就切下一块。还吆喝着:“粘糕,热乎地——”

我这里的人从不吆喝

羊肉鍋烫年糕啊!  想死了。

我们的年糕是用糯米磨成粉,加黄糖,蒸,刚出炉时切片吃,可以放N久,放冷变得老硬,切片剪,软滑韧香,小时候最爱吃了,差点被噎死过,现在觉得太腻,就是买了回来也是为了过年有个好兆头,年年高

原帖由 猫乖 于 2009-1-22 12:21 发表
我们几个在一起说吃的,完全让我重新理解了一次,书上所说的,我们伟大的祖国地大物博!!

每次和你一起,就让我想钟水饺