藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 伊朵

[美图秀] 所有梦想会开花(你们的花,我的话)30页世界真美好(fimmy家的花)

美女,不过她对着另外一个镜头

花草终于按捺不住激动的心了,是我早贴了,把她拍得多美啊

虹越之行兼虹越座谈会内容之我见2009年虹越球根花卉及三色堇自然露地展
特邀花友座谈会
时间:3221030-1130
会议地点:金筑园A楼二楼会议室
参会人员:绿毒、药草、左岸、呆呆小毛、宇前流星、朱峰、邓建丰、应正辉、weiwei、玛格丽特、Jediz、素心等。
江总、吴震、余卫东、蔡向阳、黄林芳、赵士英、周金勇、周法华、万国平、郭兰。
讨论内容:(吴震主持)
1、大家对家庭园艺现状的评价
2、花卉爱好者群体的新动向
3、如何共同推广家庭园艺文化?
4、如何建立符合中国国情的家庭园艺服务体系?
5、现有家庭园艺产品的丰富和提高
6、阳台花卉(草本花卉为主)方面的讨论
7、如何办好《园••家》杂志和论坛
浙江虹越花卉有限公司

很荣幸地参加了322日的座谈会,也非常荣幸地聆听了各位花友及虹越公司负责人有关以上几点的讨论,针对这几个内容,我仅以个人的眼光与想法,做一个回复。我只是一个目光短浅的“井底之蛙”,说这些可能会让专业人士怡笑大方,所以,肯请忽略我的见地,仅仅在意我的一份热情吧。

虹越之行兼虹越座谈会内容之我见
文:伊朵

1,
家庭园艺正在稳步上升,从各大花站的人员流量及团购工作中可以证实,越来越多的家庭园艺爱好者,正是逐步提高着自己对花草种植的专业化,而阳台露台屋顶花园的建造已经从大城市延伸到小县城,同时家庭种花养草已经从老龄化慢慢提升到年轻化,除了家庭女子之外,更有许多在校学生。这次虹越地展的参观中,年青花友“漫漫同学”与“木艮”老伯在一起交流种花时,真是一个家庭园艺年龄化状态最鲜明写照,老者七十多岁爱花热情不减,年青者小小年纪对花草种植相当了解,而且,越来越多的家庭园艺种植者已经大大超越了专业团队的种花技术。
2,
越来越多的花友从喜欢从种子种起到希望可以垂手间购买到小苗的省事省力,花友新宠铁线莲也不可阻挡地介入到花友家庭之中。
3,
报纸、杂志、网络、电视节目,商业与园艺爱好者多沟通多交流。
4,
周到的售后服务,贴切的种植需知,丰富的家庭园艺用品,以及优秀的家庭花园设计团队。中国地域辽阔,南北差异大,家庭园艺爱好者需要什么样的服务,商家能够提供有利于园艺爱好者最实惠的服务,省钱省力,将服务体系细致化,做到每个县城的花友都能在最快的时间里拥有最热销的花卉产品及园艺资材。而此时看来,许多漂亮的花饰明明中国制造在中国本土却看不到(一棵普通的蓝目菊却在我们市里买不到,连想买介质都要付出比介质还要高的运费,真是只恨挣钱少啊)。
5,
个人喜欢的是垂吊天竺葵,重瓣百万小玲,垂吊矮牛以及藤本月季,希望这些品种更容易走进千家万户。
6,
阳台受空间限制,太大的草本花不方便养,例如醉蝶花呀什么的,所以最佳选择还是天竺啊矮牛啊小六啊等,垂吊天竺葵,重瓣百万小玲,垂吊矮牛这些对于新手来说想养好需要历练一把,而太阳花这种波辣的花草那可是阳台上一个亮点,阳台上一边花团锦族(太阳花一族)一边又学又练(新品种),各种花草结合起来,才能信心十足,个人认为阳台上一定要种上太阳花才能去种其它的花草。当然,老道花友就不需要让太阳花装点门面了,依自己爱好而种吧。
7,
《园艺家》杂志第二期里,日本、新西兰等介绍让人耳目一新,园子建造贴实受用,而时间的百万小玲种植更是图文并茂祥细具体,希望继续发一些国外的园艺状况,让国内的园艺爱好者开开眼界,听说国外有许多花卉杂志,而中国却很少。个人喜欢那些一些庭院介绍,从中可以借签到自己的实际庭院中,特别是像藏花阁里一些造园故事,从一个空旷的园子到一个花香四溢绿意昂扬的花园,付出的不仅仅是精力与钱力,还有其中的酸甜苦辣,幸福与感动,常常在看某个花友很高的“楼”时会废寝忘食流连忘返的。例如那个《造梦记》,再例如黄胖子的贴子,这些都历经了一年甚至两年之多的贴,让人边看边感动,原来每个花友心里,都有一种寄托,无论它成功于否,至少都在为那一抹绿色,在努力。而去看“花痴妹妹”的贴时,你会感觉到里面浓厚的生活气息,种花,不仅仅是怡情,它已经成了生活的习惯,更是吃喝拉撒中的一种。在看“红袖乱乱”家的陶盆时,就能看到在城市生活中那一份美丽的园草之心。还有很多很多的图文并茂的贴子,值得将它们搬到杂志上,让更多热爱花草的人,了解那些平常人家的花友们,如何走过与花草为伍的三百六十五个日子的。其实我就是0510月一次无意地看到《好日子》杂志发表的一篇策划叫做《绿意庭院》,才对家庭种花产生了兴趣而渐渐走近花草的。希望每期介绍一个与花草相关的人物,像那个《塔拉奶奶》的故事,花草不分国界,爱花的人也不分国界,很多杂志里都有一个人物介绍一样,园艺家可以以花草为主地介绍全球上与花草相关的人物。总之,难得有一个这样精致的花草杂志出版,还希望它越办越好,越走越远,成为中国花卉杂志一支漂亮的花儿,愿《园艺家》能够早一天办到全国的花友手里去。
nEO_IMG_杭州之行 207.jpg
nEO_IMG_杭州之行 171.jpg
花友之间
nEO_IMG_杭州之行 225.jpg
壮观的美声
nEO_IMG_杭州之行 182.jpg

[localimg=500,374]5[/localimg]

赞: 5.0
赞: 5

啊啊。。我才看到花草的片片。。。嘿嘿。。。
谢谢哈,收藏收藏了哈。。。早知道你拍了俺,俺就再摆几个谱斯了,嘿嘿。。。。

俺就一直没学会同时回复。。。比较急人。
花好红:谢谢表扬哈。。继续努力中
谈花之人:将折腾进行到底,是俺们不变的口号
不叫毛毛姐:嘿嘿。。。下次见你就不用戴花了,对不对。。
放松心情:谢谢厚爱。。希望点燃你朋友的种花之心
喜欢花草:你的技术真好。。。俺真的很喜欢这张,背景好漂亮哎。唉,早知道是你,俺去和你握个手了啊。。。
绿毒:哇,那天见你好激动唉,愣是左手右手慌忙地找了好几秒钟,最后左手握住你的右手了。。。
乱乱:真是把合影大事给忘了哎

回复 支持 1 反对 0

虹越之行
原来伊朵收获最大啊,呵呵

花好 景好 文章更好

花太漂亮了

我是新手,本是为了消除新房的气味,可现在一发不可收,毒愈来愈深,看了您的文章和片片,我都迷死了,望JJ多指教呀!

太美了,一口气看完。