藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fdycq

[经验交流] 请王舜锋先生教我们嫁接三角梅(图片和视频地址1楼)

回复 3# 浙江人 的帖子

電氣膠布就對了.只有他不會長粗下陷.了吧.1.2年後自動脫落.
回复 支持 8 反对 1

期望今年是三的嫁接年:大家学习、交流,嫁接成功一批。明年是三的嫁接展示年:继续学习交流、嫁接,08年的成功者展示作品,推波助澜!

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 8 反对 1

老费这段时间很用心补功课,快点学会吧,好给大家展示
回复 支持 7 反对 3

前年接过,没有成功。

回复 14# fdycq 的帖子

接三角梅很簡單但我教過一位老兄.我示範給他看他作給我看.後來我接的都活還有他接我幫他把芽扶著的有活.其他我沒監督的全死掉了.那就是他沒對好吸水線.

原帖由 王舜鋒 于 2009-2-4 15:43 发表
接三角梅很簡單但我教過一位老兄.我示範給他看他作給我看.後來我接的都活還有他接我幫他把芽扶著的有活.其他我沒監督的全死掉了.那就是他沒對好吸水線.

对准水线(形成层)说起来容易,做起来困难,可能要嫁接二、三十次以上才能上手。

原帖由 Dalio 于 2009-2-4 19:57 发表

对准水线(形成层)说起来容易,做起来困难,可能要嫁接二、三十次以上才能上手。

深有体会

回复 14# fdycq 的帖子

用粗细相近的嫩枝接,相对说容易些,王先生也介绍了:一种是细的绿枝接,另一是在老砧上发的新枝上接。

回复 16# Dalio 的帖子

多练练才能熟练,干啥事都是这个理。

回复 18# 木艮 的帖子

其實不用接的用靠接是最保險了.時間長一些.等到大小頭出現剪開就ok了.只是接口比較不漂亮.溫度低是接枝的殺手靠接可以考慮看看.