藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: fdycq

[经验交流] 请王舜锋先生教我们嫁接三角梅(图片和视频地址1楼)

老刘 发表于 2015-8-5 21:52
请教王先生,那些枝条原本就没有叶子吗?还是把叶子都剪掉。包膜的时候要把芽眼露出还是包进去让他们自己 ...

全包臘芽點也包,但只能包一層芽點不較不容易穿不出來,最下插土切口不能包要供水用

老刘 发表于 2015-8-5 22:01
蓝色的盆子下面还放了一个红盆子是为了起到什么作用吗?

下方紅盆只是墊高盆子,因為光線方向有高盆所以要墊高,讓他能照到光線

王舜鋒 发表于 2015-8-5 22:55
全包臘芽點也包,但只能包一層芽點不較不容易穿不出來,最下插土切口不能包要供水用

谢谢王先生回复,那么叶子是故意剪掉的吗?

王舜鋒 发表于 2015-8-5 22:59
下方紅盆只是墊高盆子,因為光線方向有高盆所以要墊高,讓他能照到光線

谢谢!明白了。

王舜鋒 发表于 2009-7-1 00:51
這叫扦插接.故名思義就是一次完成 548# llx

请问王先生,这个套袋里面有很多水珠,是喷的还是叶子散发出来的?还有,接芽上的叶子不用剪了吗?要留的话留几片比较好。
回复 支持 1 反对 0

学习啦!

王舜鋒 发表于 2009-2-4 15:43
接三角梅很簡單但我教過一位老兄.我示範給他看他作給我看.後來我接的都活還有他接我幫他把芽扶著的有活. ...

想请教一下,三花可以用哪些做砧木,成活率大的有哪些?如果能选择其它合适的树种,是不是能够增加三花的抗寒性,那样就适合温带地区种植推广了。

我的三角梅嫁接经验集里有  发表于 2015-8-25 15:58

王舜鋒 发表于 2014-8-13 23:35
ㄧ以葉子形狀區分.葉子形狀相同的原則上都可互接.
形狀形狀不同的就盡量不要或不要.比如金心雙色接在原 ...

能不能实验在接穗上再接,那样是不是可以避免一部分排斥反应实现更多的品种在一块?

可以多重垂直嫁接。  发表于 2015-8-25 16:00

fdycq 发表于 2009-5-19 20:56
祝贺嫁接四天枝叶正常!大有希望!

记得十多年前第一次嫁接是接枣树,学着简单处理了两枝,都长十多公分长了,本想解开绑带看看接口生长情况,可能没注意活动了,夏天竟然死了,以后再嫁接苗也不主动去看接口生长情况 了

电工胶布行不行。