藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小企鹅妈妈

09的花园,七七八八(P44企鹅花园隆重谢幕)

神仙般的日子。。。。。

原帖由 不醒的四月 于 2009-2-23 11:27 发表
神仙般的日子。。。。。

神仙般的日子,也是农民般的日子,整日和泥土打交道,和虫子细菌战斗.不过劳力不劳心,算是享受.

原帖由 小企鹅妈妈 于 2009-2-23 10:34 发表
这杏色的美女颜色是渐变的,深深浅浅的叠着。

这棵美女颜色太嗲了。

原帖由 小企鹅妈妈 于 2009-2-23 10:59 发表
天使花是个皮实的花花,不停地抽枝散叶,边长大边开花.
有了她,花坛就没有空荡的时候了,一年四季繁花似锦.

这种花坛效果太好了。
我们这儿是不是也可以地栽啊?不知冬天能过关吗?
是自己播种的吗?

去年底团了两棵一年生的小铁.因为不知道广东这里的气候能不能养好小铁,所以只买两棵来做实验.如果一年内表现良好,咱明年就奔天地领大苗去.

两个多月居然让我看花了,虽然只是一朵也足以让人惊艳了.

原帖由 天天快乐 于 2009-2-23 12:06 发表

这棵美女颜色太嗲了。

这种花坛效果太好了。
我们这儿是不是也可以地栽啊?不知冬天能过关吗?
是自己播种的吗?

天天快乐: 天使花地栽盆栽都可以啊.草花版版憧怡在天台上也种的好美.她说一年可以开花十个月,我也是听了她的介绍才开始种的.我们都在广东.
查了些资料看好象她是怕冷的,但她非常好扦插,如果您在北方冬天前扦插一些小苗入室过冬就好啦.

每年种球类都不理想,可能这里太热了.去年的郁金香就没开几朵花,而且匆匆谢幕,当时就准备放弃了.
今年朋友从巴西带了些球给我,我就再种一次,没想到还是这样.

还有些洋水仙也长得很慢,中国水仙都谢幕了洋水仙还在不紧不慢地长呢,担心没等它开花就会热死了.

不过也有表现好的,朋友送的这种唐苍蒲郁郁葱葱长得很精神啊.这是蓝色大花品种,很期待四五月开花时候的盛况呢.

原帖由 小企鹅妈妈 于 2009-2-23 12:16 发表

天天快乐: 天使花地栽盆栽都可以啊.草花版版憧怡在天台上也种的好美.她说一年可以开花十个月,我也是听了她的介绍才开始种的.我们都在广东.
查了些资料看好象她是怕冷的,但她非常好扦插,如果您在北方冬 ...

对对,冬天再说冬天的事。。。 握手.gif

我要到哪去找这个天使呢?
花市会有卖吗?
对了,淘宝。

花版给咱加精了,太开心了,蹦几个高再翻个大跟头.

谢谢鼓励,俺会再接再厉的.