藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 3.3366.6

懒人爱木本【P34:三角梅-绿叶樱花(11月18日更新)】

楼上的北花园,“极喜阳光”的茉莉都开花了,为什么天竺葵反而不开呢?我很想养月季,不知道能不能开花,极度纠结中。。。

原帖由 swansea 于 2009-5-25 00:00 发表
楼上的北花园,“极喜阳光”的茉莉都开花了,为什么天竺葵反而不开呢?我很想养月季,不知道能不能开花,极度纠结中。。。

-----------------“及喜阳光”的茉莉,估计是阳光好则花及盛、及香,若阳光不好,则也开花,但花不多、也不太香。月季是极喜通风、喜干燥的植物,北方的气候更适合它,岭南由于高温高湿,月季容易得病长虫,几乎没人能种好的。

灿烂的绣球1.jpg 灿烂的绣球

[localimg=615,461]3[/localimg]

牵牛1.jpg 2009的第一朵牵牛

牵牛2.jpg 牵牛后备军

使君子:落叶攀援状灌木。生长非常茂盛。叶对生,长椭圆形至椭圆状披针形,两面有黄褐色短柔毛;叶柄被毛,宿存叶柄基部呈刺状。伞房状穗状花序顶生;萼筒细管状,长约6cm,先端5裂。花瓣5片,长圆形或倒卵形,花色开始为白色及粉色,开放后花瓣变为红色,有香气;雄蕊10,2轮;子房下位,1室,花柱丝状。果实橄榄状,黑褐色。花期5?9月,果期6?10月。 生于平地、山坡、路旁等向阳灌丛中,亦有栽培。主产四川、福建、广东、广西。
使君子的开花过程(不断更新)

使君子 011.jpg

使君子 012.jpg

使君子 013.jpg 花色开始为白色及粉色

我家的日本海棠今年都出第四趟花了,一长叶子就被红蜘蛛光顾,打完药叶子都焦了,结果叶子都不出又开花。。。 真怕它光开花怕营养都耗光了就死QQ了

原帖由 xiaop0203 于 2009-5-27 21:15 发表
我家的日本海棠今年都出第四趟花了,一长叶子就被红蜘蛛光顾,打完药叶子都焦了,结果叶子都不出又开花。。。 真怕它光开花怕营养都耗光了就死QQ了

-----------我的日本海棠目前也是光秃秃的,也不知道明年还能开花吗?

Exia头 001.jpg

Exia头 003.jpg 开放后花瓣变为红色

从头至尾欣赏了一遍3.3366.6的百花园,令人艳羡

来一张花园的全景  发表于 2013-11-11 23:45