藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 莫奈

[全程记录] 莫奈的花园09篇 277页新片,2月9日(本贴最后一集)

你是最好的园丁,还有那么漂亮的大庄园。羡慕你哦。种花对你来说不用学,种了就有收获。
回复 支持 3 反对 0

原帖由 莫奈 于 2009-2-11 20:54 发表

是的,其实大的陶盆在冬天还可兼制腐叶土。

又有新片看啦,这些天真爽,大饱眼福
大陶盆沤腐叶土要多久?秋天时一堆落叶,看家里有一大陶盆空着,就一层叶子一层土的往里头装,现在不知能用了没?怎么知道沤好了呢?
回复 支持 0 反对 1

原帖由 奇奇麻 于 2009-2-11 22:27 发表

又有新片看啦,这些天真爽,大饱眼福
大陶盆沤腐叶土要多久?秋天时一堆落叶,看家里有一大陶盆空着,就一层叶子一层土的往里头装,现在不知能用了没?怎么知道沤好了呢?

过了春天就该能用了吧。

我正想问这个腐叶土的问题,沤好后,是否直接埋入园土中?那些叶子没烂能行吗?

原帖由 天天快乐 于 2009-2-11 22:48 发表
我正想问这个腐叶土的问题,沤好后,是否直接埋入园土中?那些叶子没烂能行吗?

能行的,在给盆花换盆是也可以用些垫底。不过腐叶不能太生哦。
回复 支持 22 反对 2

又看到新帖  真让人高兴

原帖由 bluebell602728 于 2009-2-11 22:56 发表
又看到新帖  真让人高兴

欢迎啊。
回复 支持 20 反对 3

这么大的园子,偶从08看到09,百看不厌,一段时间没看,就觉得少了什么,空空如也,谢谢莫奈不断带给偶们的视觉冲击呢
回复 支持 12 反对 2

我去年没用完的土一直堆在室外大缸里,加上秋天的落叶
但是冬天气温低大部分叶子还只是变成深咖啡色没开始腐烂,不过我等不及了这两天小苗定植翻盆用的就是这个土+新买的猪粪,应该没问题吧。。。
回复 支持 13 反对 2

说是安徽下星期一温度降到零度.你可要注意哦.
回复 支持 13 反对 1