藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 学起

[经验交流] 冬天水繁三角梅

别呀!!!那不白忙啦。只要能保持温度,湿度让它逐步见太阳光,能加快生根速度。也可喷千分之一磷酸二氢钾+尿素,让叶片制造养分供生根用。
回复 支持 1 反对 1

呵呵。这种扦插法的贴让你先发,用泡沫板是可以密集大批量扦插的。
回复 支持 2 反对 0

只能冬天吗?我们这冬天很冷,这个方法春天可不可以?
回复 支持 2 反对 0

只能冬天吗?我们这冬天很冷,这个方法春天可不可以?
笑看人生 发表于 2010-1-19 10:36

只要温度稳定在24--27摄氐度就完全可以。

学起大哥,插在水里的枝条,上面您还喷些水雾不,离暖气近,温度好,叶子掉不掉?冬季还用通风嘛?多谢 ,我都不敢插扦了,

学起大哥,插在水里的枝条,上面您还喷些水雾不,离暖气近,温度好,叶子掉不掉?冬季还用通风嘛?多谢 ,我都不敢插扦了,
fzlqn云淡 发表于 2010-1-19 13:11

插在水里的枝条,我没喷过雾。我觉得白桶里的水受热往上升,正好给枝条和叶片加湿。你可看一下第一张图,就是暖汽上铺垫了地砖和淘沫板就起到了不让暖汽的热量直接烘烤水盆。主要也是调节水温在24-27度上。水插桶是放在主卧的卫生间内的暖汽上,本身有外窗和门。门经常开着没有刻意通过风。

插在水里的枝条,我没喷过雾。我觉得白桶里的水受热往上升,正好给枝条和叶片加湿。你可看一下第一张图,就是暖汽上铺垫了地砖和淘沫板就起到了不让暖汽的热量直接烘烤水盆。主要也是调节水温在24-27度上。水插桶 ...
学起 发表于 2010-1-19 14:05
我家的暖气是中央空调,在上面挂着呢!所以没办法在下面加温。唉!

我家的暖气是中央空调,在上面挂着呢!所以没办法在下面加温。唉!
白玉有暇 发表于 2010-1-19 14:33

办法有的是,只要您肯干。

下面的文章您看–下照着做并不难。保您称为大师级人物。

电热温床育苗技术
电热温床的优点
①根据需要可以随时应用,并可以和长时间持续加温。
②电热温床使用方便,调节灵敏,可自控温度。
③不通电即可改为冷床使用。
④发热迅速,温度均匀。

利用电热线加热催根是一种效率高、容易集中管理的催根方法。一般用dV系列电加温线埋人催根苗床内,用以提高地温。【DV系列电加温线也称地热线,主要用于土壤的加温;适用于蔬菜、瓜果、花卉,及其它农作物的冬春育苗或栽培。线芯采用高级合金丝多股缠绕,线质柔软,外包PVC绝缘塑料层,加温线与外导线连接采用高频热压工艺,密封可靠,具有不漏水,不漏电,耐压30KV。】dV系列电加热线的功率有400瓦、600瓦、800瓦、1000瓦4种,可根据处理插条的多少灵活选用。
电加温线的布线方法:首先测量苗床面积,然后计算布线密度,如床长3米,宽2.2米,电加热线采用800瓦(长100米),其:布线道数=(线长—床宽)林长=(100—2.2)/3=32.6。布线32道。布线间距=床宽肺线道数=2.2/32=0.06(米)。要注意布线道数必须取偶数,这样两根接线头方可在一头。然后用木板做成长3米、宽2.2米木框,框的下面和四周铺5—7厘米的锯末做隔热层,木框两端按布线距离各钉上一排钉子,使电热线来回布绕在加热床上,再用塑料薄膜覆盖,膜的上面铺5—7厘米的湿沙,最后将催根用的插条剪好并用化学催根剂处理后按品种 捆成小捆埋在湿沙中,床上再用塑料薄膜覆盖。一般1平方米苗床可摆放6000根左右的插条。电热温床每天早晚通电。通电时间长短,依床温高低而定,床内温度达25—30℃时即可断电。有条件的地方最好安装控温仪,将温度控制在25℃。使用控温仪不但可以节约用电,而且省去观察温度和开关电源的手续,保证了催根的最适温度和催根顺利进行。
电热褥进行催根
利用绝缘性能较好的电热褥进行催根,也获得良好的效果。方法是先在催根处地下铺一层砖,砖上平铺一层锯末或沙子,厚5—10厘米,然后用质量较好的塑料薄膜将电热褥两面覆好置于沙上,将电热褥上面的薄膜铺平,仔细检查有无漏洞,最后在薄膜上铺10厘米厚的湿沙或湿锯末,并将已处理好的插条整齐 排放在上面。接通电路,前两三天控制开关置于高档位置,当沙内温度升到20—25℃时换用低档保温。利用电热褥加热一般10天左右就可以完成催根过程。在育苗量不大、电热线和控温仪不易购得的地方,可采用这种方法加温催根。

办法有的是,只要您肯干。

下面的文章您看–下照着做并不难。保您称为大师级人物。

电热温床育苗技术电热温床的优点:
①根据需要可以随时应用,并可以和长时间持续加温。
②电热 ...
学起 发表于 2010-1-19 15:11
这对我来说是比较难。我的种花热情和疯狂已被俺家领导不爽的暗示:要控制。我不敢再大张旗鼓的干了。但还是要谢谢您!还要好好学习记下来,以后一定用的上。

我的种花热情和疯狂已被俺家领导不爽的暗示..... 呵呵,彼此彼此,俺养花的热情与痴迷也不亚于你,老公及俩孩经常不爽的抱怨,要砸了俺的花盆呢!  发表于 2014-10-16 23:14

路过,学过