藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 冬天真的来了。。。

她不要,猪苗挖给我

iris 093.jpg
终于穿棉袄了,才刚十一月中。

虽然新闻里天天看各地的暴风雪,想着总还只是11月,阴历才刚10月初吧,还会回暖的。昨天走在马路上,好冷!看见好多人都穿上棉衣了,很多还很夸张地穿着羽绒服。晚上爸爸打电话来说:新闻里讲,现在的天相当于三九了。三九?!

登录/注册后可看大图
冬天真的来了,赶紧翻箱倒柜把一家人皮衣、棉衣找出来。上个周末刚折腾过一次,把短袖衫收起来。哎!这天是怎么了??!!

让我操心的还有一阳台的花花草草。才刚熬过酷暑的天竺葵们,连喘息的机会都没有,直接要熬低温了。连着几天晚上躺在床上,听着外面“呜呜呜。。。”的风声,想该把花搬进屋了吧。可是浩大的工程,头皮发麻,一直拖拉着。每天晚上都是很内疚地关上阳台门,把它们留在外面。往年都是12月底才有这种工作的么。

登录/注册后可看大图

每天的最高最低气温都在往下降,听说要下雪了,听说邻近的天目山下好大的雪。哎,躲不过,搬家吧。。。

iris 090.jpg

一部分搬到我的卫生间,每天开开浴霸给它们来点日光浴;一部分搬到浩的飘窗;还有一部分暂时留在阳台上,不过北阳台搬到了南阳台:

iris 097.jpg

这盆实在太大了,挪不进屋。只好把枝条截短。先这么着吧,等我寻到好的材料,再搭个正规的大棚

登录/注册后可看大图

iris 095.jpg

天冷了,大家保重啊!

登录/注册后可看大图
希望这个冬天不会太漫长。

冷啊冷啊冷,我LG在上海出差,打电话回来说好冷好冷好冷......
去年好像说过,但是还要再说一遍,好喜欢你家卫生间哦

厨房里蒸了豆豉你不去看,先跑来卫生间。

冬天还是北方舒服啊。

I家的卫生间超大啊   
原来每年花花都是在浴缸里过冬的

不是在浴缸外面么。
iris 094.jpg

留个脚印!
强烈关注版主的阳台,同城,很有参考价值。
顺便说一句,我也很喜欢虹井路的花市,那个庭院草花区我总想全搬回家去;还有,那里的鲜切花质量是我所见过全上海最好的,所以强烈推荐给上海的朋友。