藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ilaimar

伊莲玛家的花-----第三季(54 入夏重新开花的蓝目)

鹅河菊真茂盛!今年也种了喜林草,没有想象中的漂亮
苏珊播的时候要不要浸种催芽?大概多久才发?

啊~~!!眼红死个人了!!!!我要搬到福建去!!

伊莲玛这些我都没有种过,福建和山东的温度怎么差别这么大呢
对了我也要求看全景,看看你这个种花女把你家阳台弄的有多漂亮

原帖由 一半一半 于 2009-2-22 20:58 发表
伊莲玛 你的照片真养眼啊,现在我院子里没有啥忙的,全是前几天下的雪,没有啥忙的 就看你的图片,感受感受春天,
你的天竺葵种的很好啊,你用多大的盆种的,我这几天逛论坛发现,有一种说法是30直径的大盆种3颗,植 ...
下雪,羡慕啊,记忆中小时候只有一次米粒雪,到地上就变成水了,到现在还没有经历过脚踏绵绵雪这种感觉呢 ,这次的天都是自收种子发芽的,有住单间的,口径18,也有好多是两棵挤那种最小的爱丽思条盆,也有三棵挤稍大点的,去年曾经有三棵种圆盆,可能有30直径吧,不过当时没有考虑那么多,只是想三棵在圆盆里好安排 ,今年种天的经验是鸡肥施足,那花啊叶啊真是肥美,看着欣喜呢

原帖由 甜石南 于 2009-2-23 09:43 发表
天啊,鹅河菊疯了,你们那里真好啊,我们忽冷忽热,一热热到二十三四,一冷回到0度。要想长成这个阵势,还要两三个月了
光纤草好看,好播吗?
据说温差大花色才艳果子才甜 ,光纤草去年春播发芽率不高,现在这些都是它自播的,我掘出来给它们住单间

原帖由 pastpass 于 2009-2-23 12:03 发表
同瓣太疯狂了,那么多!我去年12月播的全军覆没
光纤草有种精灵气质,配深盆真好看
同瓣发芽时间时长时短,我的同瓣就有已经对它失去信心却又冷不丁才钻出来的,苗期过后就会长得飞快,春天一到就爆发流星雨 ,还是强烈建议再试试看

原帖由 兜兜与豆豆 于 2009-2-23 12:11 发表
耧斗菜的叶子真漂亮,我家的怎么那么小的呢!
给它时间哦 ,第一年耧斗是一片叶子一片叶子的长,第二年它才一丛叶子一起生长,看植物的生长变化也是乐趣哦

原帖由 sugarfree 于 2009-2-23 15:12 发表
鲜花烂漫呀,而且还高科技,在大缸里面插导气管,学习了。
气管有效没效得过阵子才知道哦,但不管怎么说,实践出真知嘛

原帖由 陆茶123 于 2009-2-23 15:55 发表
好漂亮的花花,看着养眼。
那么多草花,一盆盆都壮壮的,割下来炒了。。。
去,我家的花眼观不馋嘴

原帖由 紫颍 于 2009-2-23 17:37 发表
太漂亮了。喜欢!!
喜欢就不准走了,得常来

原帖由 萱蕙 于 2009-2-23 18:25 发表
好美的去处。最喜欢小天的热闹和蓝目菊的雅致
谢谢 ,现在是小天时间可了不得,这色蓝目最不咋滴,但是它逃过了盛夏的折磨,能活下来就是王道啊 ,白花蓝目只能缅怀了

原帖由 小new 于 2009-2-23 19:28 发表
大师~~
好话好听,可这话实在不敢当,不敢当

原帖由 奇奇麻 于 2009-2-23 22:16 发表
鹅河菊真茂盛!今年也种了喜林草,没有想象中的漂亮
苏珊播的时候要不要浸种催芽?大概多久才发?
苏珊我没有浸种,不过穴盆上有保温盖,有十来天才发芽的

原帖由 离开的门 于 2009-2-23 22:26 发表
啊~~!!眼红死个人了!!!!我要搬到福建去!!
吆喝一声,版主终于来了,到夏天门大爷就不想呆在福建了,话说回来福建漳州倒是种花的好地方

原帖由 叮当猫咪 于 2009-2-23 23:10 发表
伊莲玛这些我都没有种过,福建和山东的温度怎么差别这么大呢
对了我也要求看全景,看看你这个种花女把你家阳台弄的有多漂亮
学一休的语气,不要着急,不要着急

太阳出来喽,勋章菊只给太阳面子
照片 241.jpg
照片 250.jpg

花瓣上毛笔刷刷墨尾般的痕迹
照片 252.jpg

白菊就是好看,我拍我拍我再拍 ,百合快开了,夜晚总是能闻到淡香
照片 244.jpg
照片 245.jpg