藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bbddhh

天堂百花T台--茶花与木兰(16>>)樱花和郁金香(20>>)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

非常漂亮的梅花。

猫咪拍的好漂亮呢

梅花PP拍的真不错,
我选中几张保存了。
LZ不会介意吧?

您在23楼谈到夏腊梅一事,
我想不出夏天的梅树已经枝繁叶茂,
开出梅花后该是怎样的效果。

原帖由 jl山兰静静yb 于 2009-2-19 20:15 发表
您在23楼谈到夏腊梅一事,
我想不出夏天的梅树已经枝繁叶茂,
开出梅花后该是怎样的效果。
谢谢您的错爱,尽管舍取。
今年梅园的简介中有关于夏腊梅一说,应该不会有误。到时如记得一定去拍些照片给朋友们看看。

夏腊梅
    学名:Sinocalycanthus chinensis
    科属:腊梅科夏腊梅属
    形态特征:叶对生,膜质,卵圆形。冬芽裸露,包藏于叶柄基部之内。花单生于当年嫩枝顶端,直径5~7cm,外部花被片12-14枚,呈花瓣状,边缘紫红色;内部花被片9~12枚,呈副冠状,肉质较厚,淡黄色,腹面基部散生淡红色斑纹。瘦果矩圆形,长1-1.5cm,深褐色,疏被白色茸毛。花期5~6月,果期9-10月。
    生态习性:夏蜡梅为我国特有的一种落叶观赏花木,产于浙江的临安、天台等地。南京、杭州有少量栽培供观赏。自然分布在海拔600-1000m的山地、沟谷两旁林荫下或东北向北坡。喜温暖湿润环境。适应性强,在江南、江淮之间均能正常越冬越夏,夏季能耐40℃的短暂高温,冬季能抗-15℃严寒。忌水湿,在排水良好的湿润砂壤中生长旺盛。叶色浓绿,能结实。在全光照下叶色变黄,生长不良。萌蘖力强。
    由于我国夏蜡梅分布区极为狭窄,加上森林砍伐严重,生态环境恶化,天然分布区更加缩小,为加强保护,夏蜡梅被列为国家二级保护珍稀濒危植物。它一反蜡梅隆冬腊月开花的习惯,直到初夏才吐露芬芳,因而也就更加显得弥足珍贵了。东邻的日本,欧洲的英、法,美洲的美国和加拿大等许多植物园和花卉爱好者都把引种的中国夏蜡梅当作珍宝。

登录/注册后可看大图

原帖由 叮当猫咪 于 2009-2-19 14:21 发表
猫咪拍的好漂亮呢
猫司令的眼光真厉害,一眼就发现了一只漂亮猫咪。呵呵,送给您做压寨夫人了。

原帖由 山映斜阳 于 2009-2-19 10:12 发表
非常漂亮的梅花。
梅花确实是非常漂亮。漂亮MM只要拍清楚了肯定有人喜欢。
昨天下午阴雨绵绵,我抽空又去了梅园,想品尝雨中拍梅的滋味。
收获二个意外:一是拍微距时相机自动闪光很扫兴;二是拍远景时得到的照片格外清新明媚很高兴。

登录/注册后可看大图