藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天蓝风清

天蓝风清的农家小院子(请大家指教)

我好怕中毒啊。。我家附近有一户人家也是这样,好多石器。还在造古代的庭院 ,搞的跟苏州园林一样,下次来我家的,带你去他家看看。

谢谢大家来我家院子小坐,我很开心,继续上图。即将怒放的杏子树

樱桃树,去年开了一树的花,结了很多的果子,果子都给麻雀偷吃了。今年却只开了数朵小花,居然休养生息了,

哇啊,
想起以前我也有这么一个园子,种满了果树,成林的巴蕉,3米高的金银花,树下花花草草花开不绝..........
还有猫啊,狗啊,鸟啊,天天能在一起玩,
可是现在,我只有一个小小的阳台

我的铁树,五针松,巴蕉,梅花树,大绣球花都寄养在妈妈家,
可是都奄奄一息的样子
哎,没办法啊

原帖由 开花 于 2009-2-27 14:08 发表
我的铁树,五针松,巴蕉,梅花树,大绣球花都寄养在妈妈家,
可是都奄奄一息的样子
哎,没办法啊

原帖由 开花 于 2009-2-27 14:00 发表
哇啊,
想起以前我也有这么一个园子,种满了果树,成林的巴蕉,3米高的金银花,树下花花草草花开不绝..........
还有猫啊,狗啊,鸟啊,天天能在一起玩,
可是现在,我只有一个小小的阳台

同感。我也很怀念我小时候的家,小时候我的家有一大片院子,屋后屋旁有清清的小河流过,院子里种满了果树和月季,春天桃花开了桔子花开了,桔子花开时满院的清香。天天在鸟叫声中起床,屋旁有竹园,有很多的鸟。当然家里还有猫还有狗还有鸡。春天了天天早上在河边洗脸,水是那样清,能看到河底的。暑假了午睡醒来摘了桃子在河边洗好坐在石墩上吃。秋天桔子红了。。。。。
但小时我并不满足,我一心想做城里人,觉得生活在城里多好。后来长大了结婚了如愿了住在了热闹的市区的公寓了,我却忽然明白这不是我想要的生活,我需要的家院不是这个样子的,我多么渴望屋子旁边也有清清的小河流过,窗外有果树的影子在晃动,春天开花秋天结果,月季花在树下一茬茬的开。我太热爱土地了,我以为这辈子不能拥有了,我要谢谢老公,前年他给我买了这个房子,虽然屋旁没有小河流过,但我满足了,于是我种了果树放了石墩,买了几口大缸。随着年龄的增长越来越怀旧,越来越喜欢充满了乡气的东西。

这样的院子很好哦
坐石凳吃果果

好院子
坐石凳
吃果果
看花花