藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雨儿飘

[其他摄影] 17-40胡乱拍

小鸭二月兰是在世纪公园拍的,一小片。
农民买定焦在香港是不是比上海便宜?

香港不便宜。就是东西多些。

哈哈回飘MM

哈哈非高手 。哈哈也是学习者。如果让哈哈拍这种唯美的妾意犹在郎不在的片子,多半会很难看

哈哈斗胆假设,假如让哈哈拍,曝光值没法确定,要看当时的光线条件,总的来说,若是追求光的整体线条感和质感,就在相机测光的数值上适当减补偿1—2档;若是追求拍摄对象脸部逆光下的神态,也就是近摄,则不能一概而论,要根据肤色准确点测,一般是肤色白皙者加半档到一挡补偿,印加肤色则减半档到一挡。
至于白平衡的变化,主要用在晨昏时分的拍摄,尤其是天空或水面积较大的构图中。此时不要用自动白平衡,可改用日光模式,你会发现,PP中的光线很温暖,让你油然而生拥抱亲人的美好感觉 。如果你追求浪漫的影调,可以试着用“荧光模式”,淡紫红的光影会很妖媚。但这种模式哈哈不敢多用的,因为控制不好就会偏色。如你的这张佳人有约的片子就不能用这个模式。
顺便说,如果是哈哈,可能不会让这么多的树干进入画面,此外也许还要再等等,等光线角度进入45度以内。当然,前提是“模特”也不急着回家做饭

胡乱说了一气,贻笑大方。不当之处,敬请批判

最近一年多来哈哈闭关自守,没有合适的片子,以后有机会再来献丑。
哈哈发现藏花有很多朋友花花养得好,片子也拍得好,特别是花卉,拍得很棒。比如空山幽兰、特丽莎、淡苦无恨、空气和麦畦、酸苹果、敌人,语焉,当然还有你。很多很多不一一列名,所以常来潜水学习

哈哈(这次是笑)!哈哈你太逗了!
谢谢你的指点啊。那模特她虽然不急着回家做饭,可她急着要去水产市场买好吃的东东。俺好生奇怪,难道没有人感到那红衣少女的背影有些熟悉吗?

咦?才发现哈哈的一个大错误,以后叫飘JJ!

我知道是谁,美人该拍近照!!!!

近照也拍了,美人不让发。

俺改了标题。这个镜头的处女照发在这里,从现在开始边学边拍,争取用好这个经济红圈头。如果一年后还没有进步,那俺趁早甩了这劳什子,连机身带镜头通通用来砸核桃吃吧。

当然知道是谁。

晕死!
俺吃不到葡萄就说是酸的,不过你到时要用来砸核桃,还是砸给俺吧。
不过就凭你这股子认真劲,多半是没戏。俺是随手一捏眼睛就往地上寻了,等你拍片等到心里要长草了,心想还不快点,再晚人家就关门了。所以俺是认真不了,也不追求啥进步了,不想把自己弄得太累。你好好修炼,俺尽量配合你。
另外,美女是随便叫的吗?有这样的美女吗?穿一大肥腿裤,为了给你做配景还得靠树掩盖一半臃肿的身材。这般模样敢拍近照吗?我容易吗?