藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

[美图秀] 我爱簕杜鹃----晒晒我家三_“桑勒博士”与“苏瓦纳”_2853#)

真是三界的大神啊

养的真好!

很美,拍得也很好。欣赏了

品种这多,谢谢分享美图

印度新引进品种_厄瓜多尔粉(Ecuador Pink)

溪水安流 发表于 2016-12-2 01:53
品种这多,谢谢分享美图

谢谢溪水安流花友的关注。

今年4月初,去印度新德里看三角梅花展,为方便出行,曾包租了一台车。司机是个锡克族人,一脸大胡子,还包着一个黑色大头巾。司机是个好人,也很敬业。有次我跟他说要他带我去其它地方找三角梅,他满口答应,说他的一个朋友种了许多三角梅。当我们到达他朋友的花场,花场的确种了一些三角梅,品种和我在新德里三角梅花展上看到的差不多。但一株盛开的粉色三角梅吸引了我的目光,这是我从没见过的品种,问花场老板该品种的名称,他告诉我是“厄瓜多尔粉(Ecuador Pink)”。我问他这株要卖多少钱,告知1600卢比,不贵,不到200元人民币,因为植株较大,高约1.8米。这么大一株我肯定带不回国,就提出向他买枝条,老板看了看我,又看了看司机,说你是我朋友的客户,同意我剪一根枝条,不要钱。我选了一根较粗的枝条下手,一再致谢,满心欢喜地离开了。算算已经八个月了,我带回来的枝条已长成三株小苗(另两株已赠花友),并且开过两次花了,花又多又美丽,和我在印度第一眼看到的一样。请记住:厄瓜多尔粉(Ecuador Pink),秘鲁种,花老2016年4月首次从印度引进中国。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
厄瓜多尔粉现在的颜色应该是橙色了吧  发表于 2017-11-26 19:46
感谢花老扩大国内三角梅家族  发表于 2017-1-3 22:24

老师新年好,谢谢你的付出,

祝贺,楼主花真的养得不错——

欣赏了,金色美美的。

欣赏了

‘Parthasarthy’ / ‘驸马’

北京大评 发表于 2017-1-3 15:02
欣赏了,金色美美的。

大评新年好。谢谢你的关注。

B. Peruviana ‘Parthasarthy’/‘驸马’,我2016年4月8日从印度引进。
       ‘Partha’/‘帕尔塔’芽变而来,1974年由印度著名的植物学家S. C. Sharma博士培育和发布,以印度教宗故典中的战无不胜的英雄Arjuna/阿诸那的战马车夫Parthasarathy的名字命名,我国西汉时期,“车夫”又称为“驸马”,所以我将其译为‘驸马’,但不是后来的皇帝的乘龙快婿--“驸马”爷。
    该品种最大的特点是叶片颜色多变,新叶为铜红色,但仍可见斑块。老斑叶中间为浅绿或深绿色,周边为奶白色。老叶或者整片为纯奶白色,或者整片为奶白色上有绿色的斑点,或者整片为纯绿色,或者整片为绿色且有浅色斑点。叶片形状不对称。枝端着花,新苞片为砖红色,老苞片为倒挂金钟紫色。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0