藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

veryvery迷你的小院子效果图

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
写了一堆字,图片超过限制全没了:(((
直接上图吧

南院,7.5*7的,搭了个5*4的离地70公分高的防腐木台

北院

喜欢欧式那种看似杂乱四季花开的小院

院子小,已经种了一棵柿子和两棵小樱桃,树是种不了了,请大家推荐点适合北京种的灌木、球类和草花吧
小院现在很板,全是长条形的,怎么布置条小径划分能打破沉闷呢,请高手支招。。。。

沙发 ! 这个院子设计的很漂亮了 连廊架的楼梯都做的有模有样
树是不能再种啦! 感觉应该有个花槽或花坛什么的,高低错落一下,
这样也许就会活泼一些
回复 支持 7 反对 2

谢谢花版来回贴,我特别喜欢你的院子,很想效仿一下,MS大小和布局比较接近,不过那种水颜色估计真是买不来的,是花版的心思所在:)

我现在常晚上都睡不着觉,看着别人的花园都很漂亮,到自己这儿不知道该怎么办了。是觉得应该有些花坛花槽什么的,但实在没有什么明确的主意:(
回复 支持 6 反对 0

我也有一个小院,至今未敢贸然下手。
回复 支持 2 反对 0

找老刘,准行。

借用网上的图PS了一个前院的效果,大家看看怎么样?

请高手们帮我提提建议吧(此图上南下北)
从配色,花期搭配上帮我看看是否可行?(小院是北院只有下午半天阳光)
最北边想种一棵无花果,西边种树莓。

能 人啊

左边的是玉簪和什么?日日春?玉簪耐寒,喜阴,忌阳光直射 在北京能露地过冬的
朱顶红我没有试过,不知道在北方院子里能不能露地过冬,你可以先用普通品种的朱试试,看看能不能过冬。别用好品种的球,要不冻死可惜了。
不过你可以考虑用百合代替,每年春天或冬天各个论坛都有团购的百合种球,一个球4.6元,你可以买几个喜欢的球,现在也正是栽种百合的季节。
你ps的有点看不清楚,你玉簪后面是个栅栏 是吗? 你可以种上铁线莲,铁号称藤本皇后,种出来的花墙效果一定不会让你失望的,而且铁耐寒,适合北方庭院,北京正好有个天地秀色公司,他们有基地,你可以直接去基地买哦

还没有写完,美人蕉可以在北方庭院里种,不过最好是在地里设好挡物,例如拿大盆种 把盆低敲掉,要不然美人蕉根野 没几年就会泛滥成灾的。
玛格丽特不能露地过冬,每年需要买新的添上,不过也可以自己扦插的。
其他的草花北京应该很多,可以选时令的草花从花市买了直接种上

有规划,有想法,一定能建成迷人的美园。

真够谦虚的哈,这还是迷你小园啊?等看美园了~