藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jyxh

迷你花园--建园第一季(P3新上我家帅哥靓照)

从门口拍到的花园。
回复 支持 1 反对 0

从对面拍到的自家花园。
回复 支持 1 反对 0

从一楼客厅拍到的花园。
回复 支持 1 反对 1

这张花园的全貌看得比较清楚,是从3楼拍下来的。

和我家花园差不多大,说大也不大,说小也不小.呵呵.

晚上拍的不是很清楚,等明后天有时间再重新拍,到时候大家会看的明白整个花园,今天看到的也就是朝南的主花园,另外朝北还有一小部分的面积,连接南北之间的一条小径。大家帮我出一下主意,怎么设计才好呢?
我的要求如下:
1.没有太多时间照顾花草,只能养些好种易活的品种,当然我很喜欢薰衣草、非洲菊(是叫草本植物吗?)如果我喜欢的这些都是属于好样的话那就太好了。
2.昨天买了一棵桂花大概16公分直径的桂花(都不知道有没有被宰),一棵好像是梨树吧有白色的花、紫红色的话两种最终选了紫红色的10公分直径,还有一株茶花花冠直径大概1.5米,种在什么位置比较好?现在的朝南的花园里有一株樟树(不确定是不是叫樟树),很细小的两株腊梅,两棵梨树吧跟我们昨天买的属于同一种,只是那树干细的也就2、3公分吧。
3.最最主要的,狗狗还是会到院子里来的,所以不打算种草皮,打算在北花园给狗狗挖个水池到时候方便洗澡,平时的话里面不打算放水,因为怕蚊子。打算在南花园也就是花园正面靠窗的部分建一个防腐木地台,边上围上栏杆,防止狗狗毁坏花草。所以这样下来的话能养花草的地方真的很少了,是不是买的树太多了?

要求写了一大段,希望你们别看着烦,多给点意见,我是超级菜鸟,从来没养过花啊。

在市中还是郊区啊?

还算市内吧,不是很中心的地方

地方不算小,好好折腾吧,期待!!!!

很有折腾的天地啊,羡慕