藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 栀子花CD

[美图秀] 我的扦插秀---今天和老费见面分享了

己经这样无大碍,下次注意就是啦,时间一长你就看到了入水的大部份枝条就会皮开肉裂,在过一段时间,你看到鼓起了小尖包很快就伸出一条根。

原帖由 初学种花 于 2009-3-27 09:53 发表

用旧牙刷刷一下,应该可以的.

用不着理它。

我白三的唯一女儿,去年7-8月,水插改成土插的。 S6003604_副本.JPG

拜托再多生点女儿,我好当婆婆,帮您照顾您女儿

偶觉得水插滴好怪,最喜欢开花了,几颗都是刚入土才几天嘛,(好象才四天吧)就长花骨朵啦,这次偶听人劝,狠心掐掉,连叶子都没有还想冒,分明是想自杀,上次就是贪美没掐,现在那苗还半死不活滴没动静呢~~~~

但确实象上图这种细如香滴枝(一般空手没武功滴只能顺到这样滴枝 )水插保险多了,几乎是成活率都挺高滴!!!如果没太阳别忘了晚上入屋放在灯下“烤”。

老费给的就是这么细的,这么说我还是水插吧,讨厌的是这两天降温了,也没太阳,555555

原帖由 栀子花CD 于 2009-3-27 13:43 发表
老费给的就是这么细的,这么说我还是水插吧,讨厌的是这两天降温了,也没太阳,555555
前一个星期多点水,等于水插了。我理解花木男的经验,前十天,天天浇够水。唯一的那支,扦插的时候更细。

登录/注册后可看大图

旁边那是重红,也改土插活了,现在枯了。可惜啊!

原帖由 栀子花CD 于 2009-3-27 13:26 发表
拜托再多生点女儿,我好当婆婆,帮您照顾您女儿
一定会儿孙满堂,有一代,一定有第二、三......要有信心!

回复 48# fdycq 的帖子

這種水耕法應該可以試看看.但最好有平衡水位的方法.才不至於吃水太深或太淺的情形.有一則新聞一個毒犯因種植大麻被判無期徒形官司都還在打人在假釋中.他又重操舊業在室內種植大麻.全部用燈照水耕法種植.這種方法應該可用在三角梅上面.