藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西玫

我自己亲手DIY 自己的小天井(留个帖子。正在每天摸一点,都是自己一点点搭起来)

从湖边看草地,草地后的房子就是我住那排
回复 支持 2 反对 0

新同学老种花啊.欢迎欢迎

我正想做这样一个呢,怎么做过滤呢,请指教。

欢迎西枚同学来藏花  小鱼箱整理的很有规划,好像还与整体过滤系统。
门前的小栅栏能看出是经过精心设计而做的
  好像家里还有船 可以下湖是吗?太幸福啦

其实过滤系统只要满足几个要求。
第一:一小时内可以循环整个水系统几次水量
第二:需要建立完善的滴漏(适合硝化菌系统繁殖和分解鱼类的排泄物)
第三:系统里也要有比较好水质处理系统就是PH 要稳定

比如我300升整理箱,一般我会采用比较大的过滤系统。我目前采用是双过滤桶,3个整理箱,一个紫外线杀菌和藻类,2个过滤桶里放的就是粗棉,细棉,方便清洗,而3个黑色过滤箱里放就是沉木(增加水的酸度),珊瑚沙增加硬度和碱度,陶瓷环增加硝化菌生存面积。大量活性炭(其实也就是增加硝化菌生存面积),滴漏球采用淋浴方式增加氧气溶解量和增加硝化菌活力。

2个过滤桶可以经常清洗,但3个黑色整理箱几乎不洗,因为里面有大量的硝化菌。一个完善的过滤系统需要足够大,硝化菌的活力(一般培养硝化菌要30-45天,所以不能把过滤系统大量清洗,以免生化过滤系统瘫痪)。

原帖由 花痴妹妹 于 2009-4-11 19:54 发表
欢迎西枚同学来藏花  小鱼箱整理的很有规划,好像还与整体过滤系统。
门前的小栅栏能看出是经过精心设计而做的
  好像家里还有船 可以下湖是吗?太幸福啦 :vic ...

我比较喜欢水上活动和户外登山,穿越等活动,所以经常要背着大登山包带着野营用品在野外露营,穿越等。

最喜欢的是潜水,玩船,速降,溪降等活动
回复 支持 1 反对 0

金华的水真的是极度干净,我可以在水下看到很远的地方。经常会带2米多大的船去那里玩水
回复 支持 0 反对 1

天台山的瀑布也很好玩,我经常和朋友们从瀑布上顺绳索玩溪降,从99年开始一直玩到现在。每年都去几次。
回复 支持 1 反对 0

好生活。好心情。

有个性