藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花痴妹妹

[美园秀] 今年再现水颜色......21页新图......

百合 波斯很喜欢水  蓝瑪喜 ... [/quote]
多谢花痴JJ,您那么忙,完了还得邮寄,那岂不是太麻烦了。

美不胜收~超喜欢的

原帖由 sunrain_08 于 2009-5-29 19:22 发表

挚爱啊,你还是“挚爱”,别人都能"看"见,你看不见?晕,呵呵,北方男人真是可爱。

当我看到这幅图,禁不住怦然心动,那一簇簇白、一簇簇兰、还有点点的红洒在期间,远处一个凳子,又曾是哪一位懂花的人坐 ...

---我我我 还是不明白,凳子和老车有啥联系? 难道你们把凳子叫老车?

花痴MM是绿手指,种什么都很漂亮。

花园又是那么有艺术气质,好羡慕。。。。

好多品种哦,看来还是得勤快点自己播种,光靠花市和团购小苗还是不够的。俺家已经空得不能再空了。

你给我上去.

花痴妹妹,你寄我的小苗都开花啦,搭在一起好美啊

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
赞: 5

花痴妹妹,你寄我的小苗都开花啦,搭在一起好美啊

登录/注册后可看大图

cathy 发表于 2009-6-24 15:10
请教花名

赞: 5.0
赞: 5

原帖由 花痴妹妹 于 2009-4-15 22:03 发表

百合   前几日才清理的池塘  没过几天鱼每天死一条
心里急的要命 只好去了花市 耐心地坐下和卖鱼的大姐讨教
才知道有几个要领
一  喂鱼的时间要在早晨
二  一个星期顶多喂三次
三  在池塘里撒点盐 这样鱼 ...
水太绿了,家中的水池不可能很深,不是好现象
最好能养一两条鲢鱼或者鳙鱼吃掉藻类.另外再放点田螺进去,当然要个头要大到你的锦鲤没法吃掉它们,这样它们可以吃掉一些水藻和鱼的便便而且它们生的小田螺还是鱼的美味大餐
太阳暴晒,水中藻类会暴生,鱼就死翘翘了
池中喂的是锦鲤吧? 其实不用喂的,看鱼的时候偶尔喂点就可以了
水池边最好种棵落叶树,要保证在夏天水面的大部分都被树荫遮住.你的花摆在池上,施肥后浇水水水都流到池里了吧?大忌呀.
总之,保证水是清的或者是绿的但透明,鱼肯定没事
-------------------------------------------------------------------------------------------------
鱼有那么难养呀。懒人有懒法。我在一个大陶里养了几条金鱼,半缸塘泥,冬天埋两三截小莲藕,春天发七八张荷叶,鱼儿刚好可以躲阴,想起来才喂,一个月不喂都没事,养了一年多都好好的,因为不在家半年,家里老头子又忘记加水,鱼活活旱死了。

看了花痴姐姐的美图简直太享受了。学习啊学习了