藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: LYX19641010

秀秀我嫁接、造型的三三。(7月29日上新图)

楼主手段了得,欣赏了
新虫子 发表于 2009-11-19 21:16
                                                 在次学习来了
高手
谢谢几位支持!

盆景见功夫

请教双十兄;一年以上的枝条能稼接吗?我目前只有七个品种大小近三十盆,欣赏了你的作品好羡慕,特拜师学艺了,但申明我不是专业户,养花是爱好,是一种乐趣,退休在家渡时光。

请教双十兄;一年以上的枝条能稼接吗?我目前只有七个品种大小近三十盆,欣赏了你的作品好羡慕,特拜师学艺了,但申明我不是专业户,养花是爱好,是一种乐趣,退休在家渡时光。
5064155 发表于 2009-11-24 13:40
也可以,不过效果没那么好。我认为最好在枝条木质化前嫁接,易操作,成活率也较高。

这棵嫁接20多个品种的三三,已全部有花,但欣赏效果不好。未能同时盛开;光照不足 ,花色不艳;太杂;因嫁接的怡锦今年三月份开了下图的花,以为能变异成重瓣白,所以不舍得剪;其它有的枝条太长,影响株型。
LYX19641010 发表于 2009-11-17 22:55

双十兄不愧是嫁接高手,这株嫁接了20多个品种的三角梅如盘龙出海,堪称一绝,是不可多得得极品。

双十兄不愧是嫁接高手,这株嫁接了20多个品种的三角梅如盘龙出海,堪称一绝,是不可多得得极品。
紫藤111 发表于 2009-11-24 23:00

嫁接多就怕不能同时开花,可见双十兄的功夫了得!!!

登录/注册后可看大图

十分了得啊,嫁接了这么多品种啊。

赞: 5.0
赞: 5

毒毒毒···········

一棵上好三的盆景主要由盆、根、干、叶、花、和其独有的造型组成,楼主嫁接功力了得、但忽视三三叶与叶之间的协调。应该选择些叶色相近的品种嫁接,才能提高其整体观赏效果和价值。