藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bananaqy

又是一年春来到

葡萄发芽了,在发芽的同时也长出了果实.这是一棵玫瑰香,已三年了,每年同事都给我们带很多葡萄,尤其特意带给我女儿,当然LG也吃了不少,倍受全家称赞.有了院子之后,同事的婆婆给压的枝,给我时已大了,当年就结果了,虽然很少几串,但总算吃上了,可第二年(也就是去年)由于她爬上了架顶,看看有10几串,懒得爬高套袋,结果我家一粒也没吃上,全被鸟儿美餐了.而另有两棵巨峰虽然长在架子侧面,鸟更容易吃到,却给我们剩了几串,赶紧套上袋,免得颗粒无收.

我对修枝整形最不在行,因为管理不善,蔷薇横冲直撞,月季歪七扭八,玫瑰到处扩大地盘,就连金银花也不听指挥,乱成一团,但她每年总会开出大量的金花银花,今年打算晒点花苞,给女儿泡水喝,可以预防和治疗咽痛.(女儿每年都要闹嗓子.)

在这里学到了很多种花养花的知识,也学到一些特有的词汇.前一阵从打网球的植物园顺了两棵玉簪.健身时问我的私人教练何为"顺",猜了半天,没有一种解释靠谱,告诉他:顺就是读书人偷书叫窃,而种花人偷花要叫顺.当然我们只是顺一些无关紧要的.

原帖由 bananaqy 于 2009-4-25 21:11 发表
在这里学到了很多种花养花的知识,也学到一些特有的词汇.前一阵从打网球的植物园顺了两棵玉簪.健身时问我的私人教练何为"顺",猜了半天,没有一种解释靠谱,告诉他:顺就是读书人偷书叫窃,而种花人偷花要叫顺.当然我们只是 ...

经验好丰富啊! 学习啦!

这周从花市买了一点草花,我们这儿草花不太好买.但今年在花市发现了不少.总算可以买到这些JS口中不值钱的草花了,可以不用自己育种了,我好象从没成功过,也分不清草苗.

不知道能发多少,从照片中发现一张以前照的小鸟,好PL.还有一张用爬山虎的藤diy的藤球,没有买的好,还需再改进.

院子后面有一条窄窄的道,除去散水,也就只有一米左右,种了两丛竹子,因为后面(太窄了,不能叫后院了)没有换过土,一直长的不好,去年总算好了一点,冒出一些新的.哪天去看看有没有竹笋,只是不知这种能吃吗(不知道叫不叫竹笋)

这芍药第一次见.虽然上单瓣的.但非常的出跳
小鸟感觉非常漂亮

唉,我怎么才看到这个花园呢?
蔷薇墙壮观壮观,品种不错。
你的花园大有折腾空间。加油!