藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

论坛里最贫瘠的花园求救!!!!!!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
凭什么!!凭什么!!!!
我的腾月整整4个月过去了,依然只有不到一尺高,叶子倒是碧绿碧绿的,啥意思?
我的蔬菜们,4个月过去了,瘦弱的不忍心看,那小白菜细的可以穿针!!!
我可怜的黄瓜在保持了一尺高身高的时候,执着的开出了微弱的黄花,结了不到2厘米长的小黄瓜,我看了这么顽强的孩子都想流下心酸的泪水!!
还有不知所措的辣椒,2个月了依然维持20厘米的身高,用几乎肉眼不可见的速度,在一个月内才长出一片叶子!!

到底是怎么回事呢?
我家院子的土我花费巨资雇人全部翻了一遍,没有垃圾石块了啊。
是不是我从来没有施肥的原因呢?(第一次种花什么都不懂在学习摸索中)
昨天发现大量的蚜虫,我用灭害灵喷了下去,第二天我可怜的豆角们叶子都花了,干了,唉!!!

我可怜的花园咋办啊!
我们平时忙,没有太多时间泡在网上学习但我需要系统的培训,大家快教教我吧。

认真开贴,收获会很大的。

上几张PP,给你分析分析呢~

LZ,你的心情我很理解呀。因为我种了两年还是个杀手呢!没法开贴只好甘当潜水员咯。
别急,看别人的美园都是慢慢营造出来的,特别对于新手来说,光是选择适合自己环境的花草品种就得摸索上两年吧?!
慢慢总结经验吧,面包总会有的。

先种一年的豆科类改盖土质再说吧

上个图片.大家看,你也不必着急,慢慢会好起来

我的藤月都种了几年了,还不是一朵两朵的
一直坚持下去.一定会出效果的..

应该是太卫生了

蚜虫等植物虫害应该用农药好象乐果是干这个的,还要严格按剂量使用。

我的藤月是年初种的,现在也还很小,不过花倒是开了不少,估计你的还是肥不够吧?我的土本来也不肥,刚种的花也不敢施肥,不过种之前我好好准备了土的,就是刮了老松树下腐熟的松针土混合过的。