藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不争春

[美图秀] 晒晒我邮购的小三苗(P64补充2014年秋阳台新图)

谢谢各位!花色品种现在还说不准,待开了花才知道。根据邮购要求:第一组是去年秋从云南石屏县四季花苑邮购存活的5株,按照片顺序(集体照、重瓣红、金心双色、艳九洲、粉红、光叶双色、白雪公主),白雪公主是木艮老师友情赠送的。价格每株5--6分枝的8元/株。第=组集体照片,是今年四月初云南石屏县陶村花圃邮钩的,22株存活18株,其中花叶、金边、金心的几个好品种邮到时还有叶子可见,后耒全挂了。价格较便宜,普通的1元/株,品种好一点1.5---4元/株,这些杆径约筷子粗,杆径2--3cm的3--15元/株。
   花色品种、价格和邮购地址等,详见木艮老师的帖子-----[邮寄三角梅小苗、微型苗的养护(讨论帖)] 132#中
回复 支持 11 反对 1

第=组18盆是四月初邮购的,生长不整齐,有的已形成树冠,有的才长出一张小叶,太落后了;第=组是自家原有的,有花叶红、光叶深红、光叶大红、光叶紫、光叶橙。其中光叶橙过冬未落叶的枝杆开花了,4株花叶红中一株率先开花,但花开得不猛,其他的巳"扣水"十多天了,仍无动于衷。最后一张照片花叶红是三代同堂呢!
回复 支持 12 反对 2

我的也是那邮购的
回复 支持 10 反对 3

哇.邮购了这么多啊.你家能放的下吗?
回复 支持 0 反对 1

谢谢木艮老师和学友们的鼓励。养得好不好还得看日后花开得旺不旺、艳不艳。学ヨ上图,增加了点知识也是件乐事。高兴!
回复 支持 1 反对 0

三叶学长说:"那个陶村花圃更恶,汇完钱,不发苗,打电话过去叫你往花圃办公室打,来回支,气死"。是有这样的情况,所以要小心,特别是汇款收据和传真或短信要留底,便于备查。

回复24#墨兰的帖子

估计能放下:一是学习木艮老师矮化三角梅的办法;ニ是阳台外搭的花架放一批,阳台雨棚下的横杆上吊一批,阳台两端还有两个花坛上摆一批,问题不大了吧!

我也看了那些云南的广告,正心动中。谢谢楼主的详细介绍,待开花后我再决定下不下手

原帖由 不争春 于 2009-5-15 10:50 发表
谢谢各位!花色品种现在还说不准,待开了花才知道。根据邮购要求:第一组是去年秋从云南石屏县四季花苑邮购存活的5株,按照片顺序(集体照、重瓣红、金心双色、艳九洲、粉红、光叶双色、白雪公主),白雪公主是木艮老师 ...
比石屏宏达园艺场的价格、品种都要好些。

等着看花哦