藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

早上突然想到为绿毒的新院子建议下

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
想到了就要说说,
只是建议而
一:建议挖一口井,
1)为解决浇花的问题,
2)为节省水,
3)可以夏天用来冰酒水
4)以备自来水断水
二:建一游泳池,
(莫奈的和三棵树的房子花园漂亮,但是少了游泳池呢)
三:把挖游泳池的泥土用来建造高低错落的花园层次,
  本人感觉花园的高低层次对景观有很大的冲击力,
现在就提这些建议,

你的建议工程浩大.
回复 支持 0 反对 1

有花的很多,有院的不少,有池的也有,但,有井的,难得哦。
回复 支持 1 反对 0

三棵树有泳池呀,还是海豚图案的呢。

有井很容易,挖就是了,只要不被物业干涉。

挖池也很容易,挖个鱼池就是了,只要有地儿。

造游泳池就不容易咯,用得起那么多水才行啊。

井是好东西,可我不想挖,某些人说,这样会造成地下水下沉,我不想当破坏环保的坏人。
我家男人个头大,这院子的游泳池要挖多大一个呀
高低错落的花园,可以考虑,可我家后面有山了,还需要嘛?
你再想想,想想种什么树好。想想用什么篱笆好。
这几天我在为这茶不思饭不想的,人都瘦了

这两天请了园林工人帮我收拾院子, 他们帮我开列了一个清单, 给你参考一下啊:
南院 加 北院 加西边一条狭窄的走道, 估计一百五十到一百八十平方米

已有的品种
银杏 二棵(公共绿化, 挨着我家院子)
桂花 二棵
木槿 七棵(好象多了, 计划移走一些)
香樟 三棵(多了, 但因为已经成活, 舍不得移走,据说大树比较难成活)
枣树 1 棵
紫薇 1 棵(公共绿化, 挨着我家院子)
木芙蓉 2 棵(公共绿化, 挨着我家院子)
石榴 1 棵

计划种的品种
白玉兰  1棵
杨梅    1 棵(常绿)
石榴    1 棵
文旦    1 棵(常绿)
茶花    3 棵
樱花    1 棵
垂丝海棠 3棵
紫薇     3 棵
红枫    3 棵
紫藤    1棵

他们园林工人讲究种树就种三棵(单数), 我不怎么懂, 只是觉得院子不大, 种这么多不知道是否会很多很乱, 我还希望他们留点地给我种点花草,  下周左右就会有照片出来了, 届时我也会发一个帖子给大家参考

毒姐姐别那么急,罗马不是一天建成的,毒园(将来肯定是一大毒园)也不会一天建成,来日方长,多看看别人的园子,多上网查查。
嗯,我没有院子,不能给你很好的建议,这能这么劝你啦。

还有一些比较漂亮的灌木
金叶女贞
斑叶黄杨

这些工人都很擅长做小区绿化, 我有点害怕他们把我家也做得象小区的公共绿化带那样, 但这么大的一个院子要自己亲力亲为也是难以想象, 就请他们先做了, 然后接下来几年自己再慢慢调整吧, 一个有特色的美丽的园子需要时间来实现, 好在这里有许多老师

让三棵树哥哥帮忙啊