藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: muratidori

丽格海棠的话和叶子从边缘开始枯萎了?

前几天刚听卖花的说,丽格海棠的叶面不能喷水的。

这个花其实很好养的,我在广东,去年11月买的,一直开花不断,现在还花团锦簇.我是把花放在室内窗边(室外尽量放在通风散光的地方),土干了才浇水(把花盆端起来,感觉很轻就可以浇水了),最好早上浇,一次要浇透(花盆底有水流出),尽量不要把水浇在叶上.土里可以施缓释肥,这样开出来的花花朵较大

我家丽格天天喷水,也没怎么样,长得挺好

我的叶子和花也不精神了,伤脑筋呀~~

放阳台吧

我的放阳台,是切回来的,都已经有一个多月了,长得还不错。要浇水。一天浇一次。

我也听说是不能给叶子和花喷水的

前几天刚败了一盆回来,正在琢磨怎么养
当天换盆就碰掉了一大枝(这东西还真容易断),我给分成2小枝在扦插,不晓得能不能活过来

我的叶子开始卷边变枯了...

我的买回来有快1月了,现在还开着

每天黄昏到早上放在开了窗户的窗台上,能吹上风

早上上班前端到阳台晒不到太阳的内窗台上

换了个大点的深盆子,原来的土没动,新加的是松针土,盆底垫了点麦杆,浇水肯定积不下
也不知道我的土办法对不对,反正现在还长势良好,就是不知道能不能渡过最热的时候

这花花说好养也好养,说不好养也没错,我感觉她喜欢湿度较大的环境,所以南方相对容易过夏,而北方气候干燥,如果放置的位置不合适,就很难过夏了,我在鲁北地区,气候偏干燥,我发现把她放在卫生间的北窗台是最好的地方。再就是喷水问题,我感觉只能喷叶子不能喷到花上,否则花瓣就会干枯,至于叶子干边,应该是环境干燥所至,我把她放卫生间后,叶片就不在继续干边了。以上是我摸索的一点心得,不知对否,请朋友们借鉴。

我的就养得很辛苦了,晚上把它放阳台上吹风,早上太阳出来把它放在屋内跟建兰放一块,如果闷就开着电风扇吹,就是要通风,而且水不能多,干透了再浇一点,夏天也别想花开得有多美了,只要保证它根不死,能挺过去就行了,到了秋天就好了。