藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天蓝风清

发些我的淘品(P4更新)

我的花园太乱啊,我做什么都没头绪的,也不会很好规划,打理的没条理。

今天到此,明天继续,

看到以前的物件,怎觉得那时的人很有精益求精的精神!

我很喜欢,都在哪淘的啊?很有味道

我是宁波的,当然是宁波淘的啦,爱上种花前老是爱跑古玩市场,现在爱跑花草市场了呢.那些桶都是有宁波特色的,是旧时宁波女人必备的嫁妆吧,桶的种类多得数也数不清的,有米桶,饭桶,果子桶,鞋桶茶盘,曾有一度我看到这些桶就想买回来,后来就放弃了,那是买不齐的,实在是种类繁多.后来又迷上旧家具,感叹旧时家具的工艺,但大物件的旧家具搬回来也没处放,有一次我实在是太喜欢一个梳妆台了,无论是木质还是工艺都是让我爱不释手的,而大件又贵,与现在卧室的家具也不般配所以也放弃了.但后来我又会时不时的想起,不知它还在不,是不是被买走了,我要不要买回来.这世上想要的东西太多,漂亮的房子,土地,家具,花草.甚至一个旧时的漂亮煤油灯都会让我喜爱得想拥有,一个水壶,一个独轮车子等等,都会让我感觉到它们的美.

原帖由 天蓝风清 于 2009-5-18 23:42 发表
转椅

又是一位宁波花友啊,欢迎!
这种转椅我也曾一度想买到!

都是好东西啊!看着让人眼馋~~~~~

原帖由 牙牙的后花园 于 2009-5-19 13:59 发表

又是一位宁波花友啊,欢迎!
这种转椅我也曾一度想买到!

转椅我有二把呢,另一把是藤面的,

一个青花布包袱
DSC01041.JPG DSC01040.JPG DSC01042.JPG

小时看到妈妈用这包袱包了尚好的衣服料子和她结婚那天睡的绸缎被面放在箱子里。说是用这青花布包着衣服料子等是不会被虫蛆的。每逢春节了打开包袱取出绸缎被面把床重又打扮一新,春节一过又收起来。我生小孩前妈妈用这包袱包了小孩衣服送过来,我们这里的习俗外婆是要准备好小孩出生后穿的各式小衣服和小鞋子的,旧时是用这青花布的包袱包过来的,里面还放上几只染红了的鸡蛋,我们这里的土话叫“催生”。
这包袱是外婆时候留下来的,现在流传到我这里。到现在都很新的,因为它一直都呆在箱子里的,不管是哪个女人手里。