藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 好日子

讨论:关于三角梅的芽插!!!(P6小苗最新照片

好日子,三三芽插还是个新课题,意义非凡。
你能不能系统一点,比如,用什么土?要不要复膜?以及具体的操作步骤,等等。
这样,就是一篇有质量的小文章。
别老是鸡零狗碎的,好吗?

什么时候把断手断脚埋土里能长成个活人就好了

拔出来  偶要看根

原帖由 zzzzz 于 2009-5-16 22:52 发表
好日子,三三芽插还是个新课题,意义非凡。
你能不能系统一点,比如,用什么土?要不要复膜?以及具体的操作步骤,等等。
这样,就是一篇有质量的小文章。
别老是鸡零狗碎的,好吗?

等这苗开花,我再整理一下吧,先说一下我插的情况:我摘下来后,随手插在一个苗杯里,苗杯里是素沙子,因为没想着会活的,所以也没怎么特别处理,但那阵子天老是下雨,10多天没见到过太阳,芽也一直没烂啊,因为沙子真的很透水透气,然后,20多天还是很新鲜,我好奇,拨出来看了一次,插在沙子里的部位,伤口俞合了,有几棵白点,我就又插回去了,然后,4月22日,我在给金边白上盆的时候,顺便又拨出来看了一次,发现状况不错,就又随手和一棵金边白的苗住在一起了,这次用的是菜园土6+沙子4的土,然后,今天,看了一下,竟然长根了,然后,就这样了,全是意外啊老大,鸡零狗碎的,我也没办法,嘻嘻!!

好日子,你也老拔出来看啊
把好不容易长的根拔断了怎么办啊

原帖由 戒饭饭 于 2009-5-16 23:07 发表
好日子,你也老拔出来看啊
把好不容易长的根拔断了怎么办啊

拨出来看的时候,还没长根,现在不拨了,坚决,嘻

回复 14# 好日子 的帖子

好日子,你做个有心人,记记具体的时间,配上几张相应的图片,到时候,说不定会有用的。

拔苗助长看起来是真理。

原帖由 学起 于 2009-5-17 05:36 发表
拔苗助长看起来是真理。
好日子成功的诀窍可能就是常拔出来看看!

可能十来天下雨起了作用。