藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ytcger

[问 - 答] 家里露台开始装修了,需要得到大家帮忙

绿篱笆最好,方格子木架也成,做遮挡最棒啦
回复 支持 3 反对 0

角落里可以爬一点常春藤之类的,

主要是遮挡对面楼,太近了。再一个主要功能就是防晒。绿篱笆是不是绿色竹子编的啊。有专门卖的吗。  那个漂亮点。比如密度,寿命年限啊。

根据当地的气候条件选择花木

1# ytcger

9# ytcger

---不知道你所说的花架是仅仅摆花的架子或者是植物攀爬的架子.(感觉你说的是第二种)
    个人觉得上面放玻璃不可取(不伦不类的),也无法突出木质.假如靠墙固定可能要设计成(楼上下图)的样式好看.一般的不适合靠墙固定(变成房子了)

9# ytcger

---其次你考虑的用玻璃防雨没有必要.大雨不是你想象中从上面下来的,一般是从侧面下来.太小的面积根本无法遮雨.想浪漫就打太阳伞或者淋雨哦.不然就乖乖回房间去.
    关于私密,等你观察一段时间再说吧.看到底有没有必要.你那里风景那么漂亮,你遮住别人的同时也遮住了自己的美.

主要是遮挡对面楼,太近了。再一个主要功能就是防晒。绿篱笆是不是绿色竹子编的啊。有专门卖的吗。  那个漂亮点。比如密度,寿命年限啊。
ytcger 发表于 2009-7-18 07:13

---你家里的栏杆很漂亮,何必绑满篱笆做画蛇添足的事呢?你感觉铁的和木的弄一起很和谐吗?
    住一段时间,感受一下,看看真的有没有必要.
    你担心别人看到啥呢? ---别人就那么爱看你那里?
    说的不好的地方见谅.

防腐木花架,很大的那种,凌霄攀爬用。不是放花的。

看看人家挚爱,又送图片,又来解说,还不忘最后加一句“说的不好的地方见谅.”多认真、多热情的一个建议版,你咋就没句感恩的话呢?