藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 好日子

[经验交流] 我邮寄三角梅小苗的包装方法--供参考!!

前辈的细仔入微心,不正是大师们对养三新人倡导的吗,有这样的心境养三,必定成功,再次学习加感谢.

LZ介绍的方法很好很细致,对大家是一个很好的参考

这个方法我记下了,以后好给论坛里的朋友送花!

学习了,方法不错哦,以后有需要可以学来用用了

包的不错,群主啥时候发苗给我?

确实好,如悄加改动会更完美。根部可以了,问题是枝部,纸合包装,嫩枝嫩叶,高温干燥,十天以后收到,苗木变干了点种,我看改下,将所有嫩叶嫩枝剪去,还太长时老枝也剪去三分之一(反正是要种不看景,保成活)。后取一厚纸箱皮长于与整苗长度再长五至十公分,宽可卷过根部,然后去水果摊捡些包苹果或哈蜜瓜的塑料网,湿水拧去水份,将苗枝包卷,再套上保鲜代,并在上下左右穿些孔,可保湿透气,大小纸皮包得住,卷起来扎好或粘好,就OK了,如外再加合适筐架或纸箱更好。供参考

确实好,如悄加改动会更完美。根部可以了,问题是枝部,纸合包装,嫩枝嫩叶,高温干燥,十天以后收到,苗木变干了点种,我看改下,将所有嫩叶嫩枝剪去,还太长时老枝也剪去三分之一(反正是要种不看景,保成活)。后取 ...
老桩艺 发表于 2010-10-11 10:38
越来越完善了。对于受益者再好不过,可对于捐赠者来讲就太麻烦了,受益者会于心不忍

确实好,如悄加改动会更完美。根部可以了,问题是枝部,纸合包装,嫩枝嫩叶,高温干燥,十天以后收到,苗木变干了点种,我看改下,将所有嫩叶嫩枝剪去,还太长时老枝也剪去三分之一(反正是要种不看景,保成活)。后取 ...
老桩艺 发表于 2010-10-11 10:38

看来老桩艺轻车熟路了。送过不少了吧~~~呵呵。好日子一呼百应。效果惊人。赞!

照着您的包装法,试了一次,效果还行,就是比较麻烦,为三,麻烦也值。