藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清茶一盏

花园有蛇怎办?

你那边环境真好,连蛇都来光临了

昨天,在花园里又打死了一条蛇,加上前面的两条,九月以来一共打死了三条。都是同一品种,大小也差不多,大拇指这么粗。可能是同一个蛇妈妈的孩子(我家领导的话)。如是这样的话,蛇妈妈是否会来找孩子?有点慌啊。
跟邻居聊起,有人过看见真实版的老鹰抓小鸡,也见过黄鼠狼抓鸡。再这样下去,是否会出现野猪?山地别墅的物业看来得成立打猎对啦。
生态环境与生活安全看来有点两难啊,纠结。

种点蛇灭门

恐怖!证明你的花园超级大!

请拨110求救

我家花园果树多,每当结果时,鸟特多,今年有种鸟居然在一颗樱桃树上安了家,生了一双宝宝,欢喜得我上蹦下跳。有天去树下看宝宝,没了,再一看,晕死我了,树下水池里一条蛇口里含着半只鸟宝宝,俩都死在水里了。从那天起我有20多天没敢去花园,后来把所有的草拔了,买了些雄黄散,扔在花园里,到现在到了傍晚我就不敢去花园了,恶梦啊!

就是雄黄散————驱蛇

其实我想说风水上蛇是保家护人的…家里有蛇说明积德…所以老点的大家族出了蛇都要庆祝的…而且有蛇就不会有老鼠…实在讨厌的话…抓走放生吧

我住台灣,屋後就是觀音山風景區,每天上山運動時十有九次都會遇到蛇跟您一起運動的,其中有毒的無毒的都有,只要不招惹它不會咬人的,它對您沒興趣反而看到您會溜之大吉的,不要怕!一般它會出現主要是為了獵食,家中有小鳥,鼠,蛙等又是他的最愛不招它也難,建議要將寵物的排泄物清乾淨減少味道,它是依靠味道尋食的,週朝要灑生石灰或硫磺粉為了驅離蛇是好方法之一,但總不是根本的方法!主要要觀察他的路徑在哪裡重點灑就好,能的話就是捕獲它,接下來是吃了他或是遠處放生就隨您的意思了!還有養狗貓是沒用的!