藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒枝

控水失败的三三(救命!花芽都黑啦!!)

看来以后还是多养点三三,这棵不开那棵开,就不用这样逼它了

我是屡败屡战,现在又开始控水了.

今天早上去看三,发现干枯的那株三三叶尖的绿叶落了些,另外2株已经正常完全恢复了生机,现在担心这株三三能不能熬过来!

放在荫处缓2天,没事的。

不要大水伺侯

我的心太软,我可不敢像楼主这样控水,一见叶子耷拉就上水。

我的心太软,我可不敢像楼主这样控水,一见叶子耷拉就上水。
白玉有暇 发表于 2009-7-21 10:39

同感,所以感觉三三养的好的多是男人,都是狠的下心肠的银~~~

干枯的三放在荫处缓了几天,现在叶尖的绿叶没有落了,不过就只剩下枝尖的几片绿叶啦.
要不要给另外2株控水后已经恢复正常的三三叶面和枝干喷点磷酸二氢甲?也许喷了它们会开花?

控水到如此地步.罪过.残忍

干枯的三放在荫处缓了几天,现在叶尖的绿叶没有落了,不过就只剩下枝尖的几片绿叶啦.
要不要给另外2株控水后已经恢复正常的三三叶面和枝干喷点磷酸二氢甲?也许喷了它们会开花?
寒枝 发表于 2009-7-24 13:19

按楼主这种情况,控水应该是基本成功的,控水的大致尺度是:直到大部分叶片因失水而脱落,茎尖小叶已见变色,即可停止制水
  至于能不能开花,就要看它有没有开花的先决条件。
植物开花的因素不外乎内因与外因。内因为植物的营养生长状态、养分的积累、内源激素条件等。外因为植物所处的生长环境因子,如温度、光照、土壤条件、水分,肥料等。这就是学起所说的“时机不对,宁死不开的道理”举一例子(可能这一例子不够确切)比如你要控水的三角梅开花期在10月,而你在5—6月就对她控水要她开花,这时它还没达到开花的先决条件,所以无论怎样控水,她是不会开花给你看的。