藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: feixiong336

[问 - 答] 万能是三版花友帮帮忙吧

关闭 [复制链接]
既然这个帖发到三版来了,那就用三版的方法来,这是三版啊,还搬什么铁梗海棠啊,以后要搬就搬三三,别搬铁梗海棠了,搬三三,再大的盆也不要闪着腰了

前些日子也有过类似经历,先后喷过肿痛宁喷雾剂、麝香祛痛搽剂,晚上睡不好,睡前吃半片褪黑素,加上慢慢调养一点恢复,总算好了,不过也不清楚是怎么好的。我猜喷剂化瘀行气、消肿止痛……;褪黑素可能有改进睡眠之功效,能褪黑斑也许也能排瘀。

适当吃点通迪胶囊,主要是注意休息调养,我有类似劳损的经历。

其实也不用太在意,估计是伤着腰大肌了,注意别再闪了就行,估计得2到3个月才能完全康复吧。可以使用一下热敷、火罐、针灸、膏药等方法,推拿按摩我就不建议了,如果你找的是一位庸医,推拿按摩反而会加重病情。个人 ...
好好120 发表于 2009-7-21 23:21
同意

感谢各位花友 这老腰要是不好都对不起大家
  有时候 我们总是高估了自己的能力 还是老人说的对 量力而行
也希望大家在各自养花的路上一帆风顺

感谢各位花友 这老腰要是不好都对不起大家
  有时候 我们总是高估了自己的能力 还是老人说的对 量力而行
也希望大家在各自养花的路上一帆风顺
feixiong336 发表于 2009-7-22 15:48

愿你早日康复

前些日子也有过类似经历,先后喷过肿痛宁喷雾剂、麝香祛痛搽剂,晚上睡不好,睡前吃半片褪黑素,加上慢慢调养一点恢复,总算好了,不过也不清楚是怎么好的。我猜喷剂化瘀行气、消肿止痛……;褪黑素可能有改进睡眠之 ...
木艮 发表于 2009-7-22 12:58
我椎间盘膨出,医不好,很难受,就撞墙,现在不痛了。没有问题了。年纪大,容易腰痛。有兴趣的话可以看马悦凌健康大讲堂之背部撞墙[视频]  http://www.mayueling.com/bbs/dispbbs_27_3712_1_1.html

昨天忘了说了,让家人沿腰椎走向从上向下依次按压叩击,看是否有压痛或叩击痛,如果没有,毛病不严重;如果很痛,有可能存在腰椎压缩性骨折,就麻烦了。这是最简单的腰椎检查方法。如果没有,试着按压腰椎旁边的肌肉,看是否有酸痛的感觉。以楼主受伤的方式和受伤后的表现,感觉问题不严重。腰椎检查确诊要依靠ct或磁共振,代价过高。但一般的x线片看的不是很清楚

感谢好好120  大夫按了按 说问题不严重  再次感谢楼上各位 真的感谢