藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 半斗

[经验交流] 《The Family Handyman》美国杂志《能工巧匠》选辑(完成12辑,继续中...)P1目录

这些图片我太喜欢了
我就要开始动手了共400平米的菜地改造成花园全部DIY
等看图并收藏打印
回复 支持 2 反对 0

呵呵,看到半斗的图片就想到老伯的DIY精神
还想着:藏花的能人真不是一般多啊
吼吼,原来不是既生瑜何生亮呢......

那间大的储藏室
知道我第一想到什么不?
里面可以住人...
我是个眼大手低的
半年前响应花痴MM号召
买了颜料想涂几个铁盒子出来
上了底漆到如今还搁着呢
工具先忍着
把手头上能完成的先完成了
争取下星期来给老伯看看~
回复 支持 2 反对 0

我来看看还有吗?
回复 支持 1 反对 1

自己做不做无所谓,看着就舒服
回复 支持 1 反对 0

好象不是防水布,可能是无纺布,因为看这个垒起来石头之间是不用水泥的,铺一层布防止泥土顺着缝隙流出来。

炎炎夏日 半斗给大家送来了这么好的礼物 呵呵估计这个夏日闲不住的人多起来啦!
为了希望半斗能够再接续集,特加精鼓励并翘首以待看不完的续哦......
花痴妹妹 发表于 2009-7-24 21:23

谢谢花痴妹妹的鼓励,可这发图的限制就是有点不爽

好象是取段粗点的PVC管子,直径要可以放进整卷的垃圾袋(有种垃圾袋是一卷一卷的,用的时候撕下一个,象超市里的装水果的那种食品袋一样),然后在管子上开的洞,把PVC管子固定在一个地方,用的时候只要把垃圾袋抽一个出来就可以,因为整卷的袋子放在抽屉里,随着抽屉的开关移动,那种整卷的袋子会逐渐散开来,搞得抽屉一团糟。

在闵行或者莘庄工业区里有家外资的专门卖工具的厂。我一直没记下地址。很多DIY的工具。好像还有打榫机。
徐老师离的近,打听下?
happymother 发表于 2009-7-25 16:32

莘庄工业区很近,只是平时没有注意到有对外卖工具的厂子,以后经过的时候倒要注意一下,不过国内买工具相对于收入来比真是贵死,国外好多工具其实都是MADE IN CHINA,可是还比国内要便宜,真是气死人。

是啊,,有钱移民,生活更幸福  发表于 2013-10-8 11:43

好帖啊....太好看了.....真是开眼界啊......徐老师继续.......多多益善...辛苦了.....

复杂的我们欣赏着....再多贴点简单的,我们能模仿的来的.呵呵

呵呵,看到半斗的图片就想到老伯的DIY精神
还想着:藏花的能人真不是一般多啊
吼吼,原来不是既生瑜何生亮呢......

那间大的储藏室
知道我第一想到什么不?
里面可以住人...
我是个眼大手低的
半年前响应花痴MM ...
红袖乱乱 发表于 2009-7-27 09:17

看那些图片,有些东西倒不一定要自己做,国内买些工具真是太大代价,其实在要人做的时候可以给个参考,否则的话,那些马路游击队甚至是专门公司做出来的东西实在是惨不忍睹。