藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 好花红

[问 - 答] 一窝小猪出来以后怎么办

还要两三片叶子啊?那还要等好久。
我没细眼喷壶啊,买了个护肤用的空的瓶子来喷的,那喷头喷出来的水好细好细,要全喷湿更没耐心
景宋 发表于 2009-8-11 11:30

那你给它浸盆好了  等它慢慢渗透  渗透之后上面覆盖保鲜膜  一定要保湿  我出芽前都用托盘倒扣的

我拍的勤版的,发芽一般,而且比较弱(和其他的比起来),不过比香石竹要好,8粒香石竹、8粒香石竹x花孔雀,各出一苗。也有部分出苗多、长得壮。不过听说石竹很难出苗的

勤版我的小精灵也许真的小命不保了我给同事分了一半也是不行了小精灵也许不容易存活吧
雅典娜5出3,长势喜人同事的也长得很好,是不是这个比较容易活啊

能出来一棵就是成功的  就有机会燎原  

可怜的苗苗!好花尽心了,你们安息吧。

今天早上发现我的雅典娜又出了一苗,不容易啊
景宋 发表于 2009-8-12 11:22

你是多少种子,一会儿一棵,一会儿一棵的

能出来一棵就是成功的  就有机会燎原  
勤耕人 发表于 2009-8-12 11:36

雅典娜肯定能燎起来 小精灵没火种了

可怜的苗苗!好花尽心了,你们安息吧。
老羊 发表于 2009-8-12 13:58

为我的小精灵祈祷 阿门!
老羊你好好养你的小精灵吧,起码有一粒种子是我的 我事先预定了

好像就10粒吧。第二批播的估计土没弄好,那杂交的小精灵一个芽都没出,包括一个长脚了的

我的第二批播得比较急,大多数没长脚就入土了,等啊等啊就没看到动静,我第三批播的叶子都老长了,以为没希望了,准 ...
景宋 发表于 2009-8-13 08:28

有你这样忽悠大众的吗,害我感觉你有好多的小精灵,都有打劫你的念头了

登录/注册后可看大图

是雅典娜,别搞错了,忽悠大众,这罪名好大,顶多也就是忽悠你了吧
不过好像我也没忽悠嘛,只是说实话了,出了芽实时汇报也有错吗
景宋 发表于 2009-8-13 08:39

大家都以为你是大户了,这个影响范围之大还不是忽悠大众啊
不过说真的你和我比还真是大户了
MS勤版的雅典娜比小精灵容易出苗,小精灵是不是真的发芽率不高啊