藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绿毒

世外桃源一(原始篇)

你家露台已经很让我羡慕了
等这个浩大的工程完工后去你家参观参观啊
还想问下:以后搬到奉化,上班会不会太远了呢?
回复 支持 1 反对 0

绿毒家露台已经叫俺口水一地
也是俺的梦想了,
再来个这么大的前庭后院的。
唉。。。。。
只有羡慕的份了!

院子在就是好呀,可以死命的折腾!

等正式搬溪口,我也好在家宅着了。
最多老公辛苦来回奔
女儿嘛,高中应该上寄宿制的学校

我在家负责养花,养狗,研究美食,当好后勤保障人员

羡慕绿毒这样的生活状态,觉得这样才是理想中的生活
最近觉得工作压力很大,有些沮丧

工作中不开心的时候,如果还有假期,建议休假。

爱上了花
就开始有了更多的梦
花园梦,洋房梦,庄园梦
爱上了花
就开始折腾
折腾花园,折腾家园,折腾一个世外桃源
爱上了花
明天比昨天更美
人儿也更美,生活更美,未来更美

好戏在后头。

总在想,绿毒的折腾劲和品味,肯定会有个大片看,呵,耐心等着看。

要是能在家宅着并折腾着。。。。。啧啧。。。。那得是多么美妙的一件事啊。。。。。。

另外,院墙外面种什么木本比较好?能遮挡、防盗(比如有刺)、又有花或者有果或者有香?绿毒妹妹推荐下,我最近正在迷糊这件事。

我的院墙外初步打算,正南一排樱花,想象中,春天樱花开放时该有多美。
院子是西首,西面围墙外准备种玉兰,是夏季开花的一种玉兰,我现在叫不出名字,每天上班的路上都是看到,夏季花很多。主要是挡夏天的烈日。
北面种一排竹,主要是拦住后面独体看我家的视线。
基本是这想设想的,最多西面再选择几棵好的松树,就是那种松针长长的,可以榨汁喝,这树是为保健而种。
院内的西南角,就是烧烤台,想种一棵金桂,四季都是常绿的,看着人舒服。又不太招虫,也经济。
关于防盗,我是要安装专业的防盗系统,就不考虑用花草防盗了。
个人感觉,树种在外面,肯定不安全,小偷一爬就上来了。有刺的树,你要么就种藤本月季吧。