藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: robin

[旅行摄影] 坝上坝上

我觉得;拍摄首先要有目的,就是说您想要表现什么,然后用构图去突出要表现的东西,摄影是减法,每张图里应该只有一个主体,那主体就是您想表现的东西,其他的,都是为衬托主体而存在的,要想达到这样的效果,在构图的时候就要做“减法”,让画面简洁下来,越简洁越好,色彩上也要尽量简洁,主色调最好不要超过三个。比如我那个《贵宾在北沟 ....在无名沟》帖里的最后一张,看似构图比较简单,但也算是废片一张,原因就是没有视觉中心,也就是主体不明。您这组里的,云、树、草、水...哪个是主体呢?

这组里,下面这张我认为最好。画面简洁,有近、中、远景(马、山、天空)三要素。我剪裁了一下,让马在左下位置,所谓的九宫格理论吧。不见得就好看,就是表达个意思。

说得太到位了
可我真的喜欢您说的那张废片,
我还以为那云影就是视觉中心呢
那云彩作为主体实在太有戏剧性了.
看来是我错了

赞一个!!

我在担心 看了太多的坝上  会不会审美疲劳
那些个湖美丽极了

都是高手,偶插不上话,只能仔细的听,认真的学

搬个板凳过来学习

我觉得;拍摄首先要有目的,就是说您想要表现什么,然后用构图去突出要表现的东西,摄影是减法,每张图里应该只有一个主体,那主体就是您想表现的东西,其他的,都是为衬托主体而存在的,要想达到这样的效果,在构 ...
courage 发表于 2009-8-7 16:09

跟化妆一个道理呢   要突出重点

我也是不太会构图,还有光线的运用。有时眼睛里看到的东西很美,但拍出来就不怎么样了。不断学习不断进步吧。

很美的风景,赞一个