藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老羊

[经验介绍] 治疗病毒处方

我又找到一方:是治疗兰花软腐和颈腐的。
氯霉素眼药水加等量的水,每花点2-3滴,每天滴一次,用7-10天。
看来这人用的花都能用啊。
老羊 发表于 2009-8-8 23:06

老杨你这个是给兰花预防行吗
我去准备氯霉素眼药水

专家好象也觉的可行是吗?
老羊 发表于 2009-8-11 14:46

神農都能嚐百草
何況是神豬

是我的氯霉素眼药水买回来了,备用

是我的氯霉素眼药水买回来了,备用
好花红 发表于 2009-8-11 19:39

我也得去买点了,昨天烂了一苗,得当心猪流感啊。

我的兰貌似有烂的迹象,谢谢了,买眼药水去~~~

今天买了10支,一毛一支共1元,等会挨个点一下。

推荐一下吧,我的配方是小G告诉我的,直接淘宝上买的宁南霉素,比例是5毫升加1升水,然后叶面喷洒是起预防作用,已经发病的就除了喷洒再用这个比例的药水浇灌,一般10天一次,同时注意喷洒除虫药水,因为虫子会传播病毒。以上配方来自小G,大家要谢就谢他吧!

推荐一下吧,我的配方是小G告诉我的,直接淘宝上买的宁南霉素,比例是5毫升加1升水,然后叶面喷洒是起预防作用,已经发病的就除了喷洒再用这个比例的药水浇灌,一般10天一次,同时注意喷洒除虫药水,因为虫子会传播病毒。以上 ...
君影草 发表于 2009-8-12 20:35

收藏了,那天也买点预防。

今天买了10支,一毛一支共1元,等会挨个点一下。
老羊 发表于 2009-8-12 15:19

你的为什么这么便宜啊,是不是氯霉素眼药水啊 我买的8.7元一瓶,8毫升,长春迪瑞制药厂生产的

推荐一下吧,我的配方是小G告诉我的,直接淘宝上买的宁南霉素,比例是5毫升加1升水,然后叶面喷洒是起预防作用,已经发病的就除了喷洒再用这个比例的药水浇灌,一般10天一次,同时注意喷洒除虫药水,因为虫子会传播病毒。以上 ...
君影草 发表于 2009-8-12 20:35

我也收藏,一个不行再用一个,总有一个管用