藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淡白色

[全程记录] 海棉促根成功

恭喜楼主了
回复 支持 1 反对 1

恭喜楼主成功!我上次全军覆没。得到2个教训:一是海棉要足够厚,太薄不行。二是不能污染。我放在金属网上,生锈了,全挂了。
caredo 发表于 2009-8-10 10:19
知道问题出在哪儿就成
回复 支持 1 反对 0

我用的海绵没有消毒,不知行不行。
www213ttt 发表于 2009-8-10 10:21
观察吧 等待中。其实用开水烫一下很简单的
回复 支持 1 反对 0

好羡慕,偶也要试试

恭喜楼主成功!
办公室有盆扶桑,我剪了一些枝也试试。
底座是豆腐盒子放了些水,中间把没用的苍蝇拍剪了充当铁丝网,上面透明的小房子就是用二个光盘的外盒合起来就成了,即透明又保湿。看看几天能生根。

恭喜楼主成功!
底座是豆腐盒子放了些水,中间把没用的苍蝇拍剪了充当铁丝网,上面透明的小房子就是用二个光盘的外盒合起来就成了,即透明又保湿。看看几天能生根。
雪葱茶 发表于 2009-8-10 12:30

呵呵,将好日子的方法学到位了,这些东西都很容易找,省钱!

恭喜沙插成功!我很怕将枝条从沙子里往外弄的时候伤到根呀。你一定有好经验
淡白色 发表于 2009-8-10 08:31

第一次沙插长根移植,就是把一根根梳弄断了,直接把它弄出来,再拔开沙子.一不小心把根梳弄断了.当时想不知道能否活呢.不过还好有幸哦,它活了.
今天弄的是第二次,不过这次呢换种方法了,把那盆沙插的浇水,再把它从下往外顶.顶出来之后整块放在手里,再用水慢慢冲洗,这样黄沙全冲下去了,手心里就发芽的枝条了.一点也不伤根了.

一时找不到海面,用棉花代替可以吗,化妆棉,消过毒的

好羡慕,偶也要试试
yuliya 发表于 2009-8-10 12:02
试试吧,过程和结果同样开心

恭喜楼主成功!
雪葱茶 发表于 2009-8-10 12:30
谢谢啦!
这办法不错呀,就地取材,透明度很高啊,期待中。。。。。。