藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: msga5k

造园行动正在进行中(此贴已经完成了历史使命请到“屋顶花园已造好,欢迎来参观!”)

100# msga5k 这几张图片可是俺顶烈日战酷暑,而且汗水把裤腰都打湿了才拍回来的哈,目的就只一个,不让大家翘首以盼
回复 支持 7 反对 0

那4支高柱是花架?玻璃房?
回复 支持 3 反对 1

回复 支持 6 反对 1

鱼池没有另浇,现浇屋面的承重级别没问题,花槽底部用最便宜的地砖贴了一层防根
msga5k 发表于 2009-9-6 21:41

我问过说是瓷砖不妨根,因为有的植物的根有腐蚀性,说是防根要用专用无纺布
回复 支持 1 反对 0

加快进度啊,要不就冬天啦。

好期待·····

加油

鱼池这样死角太多,水体不能全部循环,看到有些只用18墙,你这24墙会不会给楼面增加负担呢?如果是专一的花池,感觉把红砖立起来8分墙,贴下瓷片也差不多10公分,对这高度完全没有问题,而且还减轻了承重.
个人遇见,

101# msga5k
这柱子感觉可以做个平顶楼房了,在坛里看到过一贴子,他的柱子做成十几公分树干大小了,效果不错,

[quote]鱼池这样死角太多,水体不能全部循环,看到有些只用18墙,你这24墙会不会给楼面增加负担呢?如果是专一的花池,感觉把红砖立起来8分墙,贴下瓷片也差不多10公分,对这高度完全没有问题,而且还减轻了承重.
个人遇见,
我这鱼池下面是一个房间的两面承重墙,承重没有问题。10公分的墙恐怕承受不起水的张力哦
回复 支持 3 反对 0