藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mschumi

[旅行摄影] 西安·壶口·延安·兵马俑·华山·碑林(完成)

29日的兵马俑参观结束了,在等回程车的时候,遇到一对母女,非常非常聪明可爱的小女儿,和妈妈之间的感觉好像姐妹。秀给我看她自己做的旅行行程和攻略的小本子,那边本子里面是用五颜六色的圆珠笔写的,她与我解释“我用不同颜色的笔,这样看了比较清楚哦。”我笑了。突然发现本子上写了9月31日。。。。。。我说:“妹妹,9月没有31日哦。”她愣了一下,表情超级像漫画人物,哈哈。“是哦。”然后飞快得纠正好。在旅行的一路上遇见形形色色的人,这也是旅行的乐趣,是我喜欢旅行的原因之一。
为了给明天一早登华山做准备,我们29日并没有安排其他的活动了,早早地回到了酒店,还是去了西羊市和大皮院。
但是不知怎么的,没什么胃口。。。。。。估计是酒店的自助早餐吃了太多了。心里不禁暗骂自己无用啊!空让这些美食呆着!
臊子面不错,汤里面貌似有芝麻酱的味道。酸汤水饺我觉得一般,汤水对于我们南方人来说比较特别。

30日,我们7:30分,在酒店用完早餐,乘坐205路,到达火车站,在火车站旅游集散中心乘坐开往华山的巴士,大家如果爬得起来的话可以做7:30分一班的游1,准时出发的。我们坐的貌似是私营旅游公司的车,司机要等到车上98%都坐满了才肯开车,我们等了大约20min左右。提醒大家一下,车开后,售票员会问大家需不需要连回程车票一起买了,单程是30元,双程是50元。他家的车其实蛮多的,但是唯一不好的一点就是要等坐满才开车,从西安到华山,问题不大,可是从华山到西安的话,人不一定多的。这个取舍,大家自己斟酌吧。
车开了后,我们继上次延安归来后,又遇上大堵车。。。。。。十二点多才到华山脚下玉泉院,比正常时间晚了一个多小时。所以,大家一定要记住!车上喝水悠着点!因为你不知道会不会堵车!而这种类似公交性质的巴士,是不会像旅游团的车那样在加油站或定时放你下来上洗手间的!我是非常喜欢喝水的一个人,这次深受其害啊。。。。。。
车即将到站的时候,售票员会很温柔得对大家说,他们公司怎么怎么人性化,有很多义务的服务。。。。。。记住,天上不掉免费的巧克力!他们这么做的时候就是把你们带到他们的小饭店用餐。然后他们会推荐你晚上登华山,天亮时正好到达东峰看日出。他们这样推荐的目的就是让你住在他们的饭店!确实有相当多的人晚上登山,这是一个十分愚蠢的做法!
你登山的目的是什么?大部分人的都是为了美丽的景色吧。大晚上的,黑不溜秋的,你看个P啊。而且存在一定程度的危险性。我们由于车的晚点和对登华山运动量上的轻视,所以到晚上八点多才达到目的地东峰。所以有几个小时的路程是处于夜登的,以亲身经验来说,毫无乐趣!看不到美景,登山的动力也减大半,成为一种负担,越爬越累!
当然这是一个backpecker的行程安排,很多游客是坐缆车到达北峰,然后环游东、南、西、中四大峰,然后缆车下去,一天就够了。这个由个人自由选择。
P话太多了。。。。。。很多细节一面贴图一面再说吧。

进入玉泉院前,可在当地老奶奶处买根红带子作纪念,一元一根。我买了两根,一根缚在了东峰处,一根带回家留念
面对玉泉院,左手边有棵树,爸爸看到照片说,死了

水到哪里去了?

兵马俑每个人每匹马,都是按着当时的部队士兵,真身原样制作的,没有一个人是一样的
这条线,我们刚刚自驾回来。看了楼主的贴,就象我们又重新走了一遍似的
所不同的是,延安红色游,你怎么会没贴经典图片里的宝塔山的宝塔照,还有同样延安经典图片里的黄河大桥
我们还走了南泥湾。那个苹果,很认同你的说法,红艳艳,第一次看到粉红的苹果满枝桠,长的象花儿一样

霍霍,楼主的旅游线路和我去年这时候的一模一样,又想起了陕西苹果、临潼石榴、延安大红枣

痛苦的爬山啊。。。。。。。。

我也觉得去西安,兵马俑是绝对值得一看的,实在让人震撼
其他什么历史遗迹倒是可去可不去

华山爬爬实在是比较累的

兵马俑每个人每匹马,都是按着当时的部队士兵,真身原样制作的,没有一个人是一样的
这条线,我们刚刚自驾回来。看了楼主的贴,就象我们又重新走了一遍似的
所不同的是,延安红色游,你怎么会没贴经典图片里的宝塔 ...
不叫毛毛姐 发表于 2009-10-11 21:50

我们不是自驾的去西安玩的。是上海(火车)-西安(考虑到去壶口不方便,在酒店下面报了壶口延安短途游)-壶口-兵马俑-华山-西安(火车)-上海,这样玩的。
南泥湾当然也经过啦,但是在旅游大巴上嘛,不能随时下车的啊,遗憾啊。
宝塔没去,就在远处眺望了一下,哈哈

霍霍,楼主的旅游线路和我去年这时候的一模一样,又想起了陕西苹果、临潼石榴、延安大红枣
晚秋 发表于 2009-10-11 22:04

是啊是啊,狗头枣太好吃了!哈甜呀!
我后悔应该多买点的!