藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 觅夕晨

[经验交流] 我也想在院子种点花

楼主也是广东的?凤眼果听说过,没见过,一直想种。楼主能拍个叶子和树的详细点的照片看看不?我看前面的照片,怎么觉得很像我家院子里原来一个树根发出来的叶子呢?那个树根是我搬进来以前就有的,好象还被火烧过,后来不断地冒叶子出来,又被我砍掉了。明天我再看看还有没有新叶子发出来,想比下。要是真是它,那就好了。

楼主能问一下大的龙眼好吃还是小的好吃呢?还有凤眼果子能种成大树吗?

凤眼果真是个奇妙的果子。我也很喜欢园子里有果树的感觉,小时候外婆家屋前有一棵梨树,玩累了就摘一个吃,是很快乐的事情,尤其是要爬到树上,或者高处还要有带兜兜的竹杆去挂,真是比吃果子还有有趣啊……

见识了.很美丽的凤眼果.色彩鲜明.

楼主也是广东的?凤眼果听说过,没见过,一直想种。楼主能拍个叶子和树的详细点的照片看看不?我看前面的照片,怎么觉得很像我家院子里原来一个树根发出来的叶子呢?那个树根是我搬进来以前就有的,好象还被火烧过, ...
黄胖子 发表于 2009-10-4 23:04

是的,这就给你拍几张,对照对照,不知看得清楚不

[localimg=180,120]1[/localimg]

[localimg=100,150]2[/localimg]

[localimg=100,150]3[/localimg]

[localimg=180,135]4[/localimg]

[localimg=180,135]5[/localimg]

我说呢,总看到别人说发图受限
我昨天发,没有限
今天限了

解限再发,不好意思

楼主能问一下大的龙眼好吃还是小的好吃呢?还有凤眼果子能种成大树吗?
vbnon 发表于 2009-10-5 09:02

据说石蛱龙眼好吃,个较小,
我的也不知啥品种,没有细比较,都好吃啊
是不是同等条件下,大个的肉厚,应该更有嚼头,哈

明年我要对比一下

哦,真是眼花,看少一问
凤眼果,能长成大树,好大呢
它本就是果树,
果子象板栗,却不象板栗有刺壳,外壳比板栗的可爱多了
后来用作绿化、景观

凤眼果真是个奇妙的果子。我也很喜欢园子里有果树的感觉,小时候外婆家屋前有一棵梨树,玩累了就摘一个吃,是很快乐的事情,尤其是要爬到树上,或者高处还要有带兜兜的竹杆去挂,真是比吃果子还有有趣啊……
澳米佳 发表于 2009-10-5 10:22

好多人都有这样的童年,美好的回忆,我也是。

呵呵!
将来我的孙儿女,
他的爷爷奶奶家也有棵树,可以爬树摘果,
也会成为他们长大后的美好回忆,

见识了.很美丽的凤眼果.色彩鲜明.
竹韵 发表于 2009-10-5 11:23

很高兴,你也喜欢凤眼果,谢谢