藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 觅夕晨

[经验交流] 我也想在院子种点花

种熏衣草的原因

是驱蚊,说是有很多带香味的花草可驱蚊,茉莉,曾种过难成活,夜来香,不喜那味,后来网上找啊找??熏衣草。

一直以来,对熏衣草没有好感,觉得太泛滥了,认识以后才知道她是这么美丽这么浪漫的花草,还实用,决定种熏衣草了。

朋友知道后,送我2盆,没过多久成这模样,趁着国庆假期,把她移栽到地上,另外把从网上淘来的种子也撒上。

国庆5天假几乎全贡献给了院子了,头3天整理花槽,拔的拔、锄的锄

西院,这里留来种菜,吃的首选,旁边是我的工具

东院日照短,上半截种葱兰,下半截暂时没想出来

南院
枸杞,可能这2年吃剩的枸杞都插在这了
刺苋菜,自己长的,任由它留着,叶子可做菜,根也好用,清理肠胃,可止泻,

都清理了

叶子做菜、根放好备用
20091002357m.jpg 20091002358m.jpg

这是塘葛菜,也是自长的,煲骨头汤,很香,我特喜欢吃
嫩的连根带叶,都咽下去,老的要把茎吐出来
某人笑我象牛吃草,
也留着

这是“野芒果”,个小,试种的

这是我埋下的一个果核发芽了,肯定没有人认得它。                     把他养起来吧
20091002363m.jpg 20091002366m.jpg 20091002367m.jpg

晨晨,悄悄告诉你,天上有可能要掉馅饼了:看了你的凤眼果后,我一直怀疑我们小区被管理处砍掉的那棵树就是它。这几天上班路过它都去看下它,因为树根上刚刚发的新叶还比较小,叶脉还不是特别清晰,有绿色的,有紫色的,我还不能确定是不是。估计再过个把月就能完全看清楚了。如果是,我就把它挖回家。那时候就知道天上掉的是不是馅饼了。我在离它10多米的地方发现了一棵树确实是凤眼果,枝头上就是你照片里像芽芽的样子。但那是人家种的,还绑了支撑。呵。

这个计划好,支持捡漏,夜黑风高干!  发表于 2015-1-17 08:53

第一次见凤眼果,好特别啊

长见识了。

啦啦啦
在这里找到你啦
我是Ruby妈妈呀
呵呵
好眼馋你家的果树
你家宝贝有口福啊
开始种花啦
好好好
等看花开

晨晨,悄悄告诉你,天上有可能要掉馅饼了:看了你的凤眼果后,我一直怀疑我们小区被管理处砍掉的那棵树就是它。这几天上班路过它都去看下它,因为树根上刚刚发的新叶还比较小,叶脉还不是特别清晰,有绿色的,有紫色 ...
黄胖子 发表于 2009-10-19 09:06

恭喜你了,有馅饼。
就算不是也不要紧,到花木场转转肯定有,不想买就顺根枝条,有些小区也有的。
说起馅饼,但愿我也有(藤月)

第一次见凤眼果,好特别啊
猫猫8032 发表于 2009-10-19 13:40

长见识了。
翠云郎 发表于 2009-10-19 13:41

赞: 5.0
赞: 5