藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: trebleg

[全程记录] 造园流水帐(草坪初具规模,P19,菜园P20)

68# trebleg 今天下午刚修完,所有有空到你处转转。看见你如此雄心勃勃,改天换地,令人深受鼓舞。有空也来我家转转啊。呵呵
回复 支持 3 反对 0

现在种着麦冬草的这块地,种什么合适?

位于进户门廊的北边,客厅的左边。由于这地光照较差,安排植物受到限制。此地是进门园一景,希望有个亮点,请前辈们指点。
照片中的红枫,由于 ...
trebleg 发表于 2009-11-24 10:04

种麦冬的地方可以考虑绣球(红色蓝色)和玉簪花(花叶绿叶的都种点),这两种花都是耐阴的,日本人好像也比较喜欢绣球的,花期确实挺美!
进门过道要不做个木廊,种上凌霄和紫藤,春夏都有花看。
山坡上可以种的还有络石藤,金银花,都是粗放易打理,花开又香,而且四季常青。另外现在比较火的铁线莲不知适应性如何,可以吃吃螃蟹。
要是山坡和房子移个位,房子背山而建,南面再来个“假西湖”,那真是天堂中的天堂了。LZ的房子是临安的?羡慕羡慕!

好大的地盘啊,真幸福,羡慕得流口水啊,加油加油!!!!

那片向阳坡,收拾下,上足底肥。种上地被月季。用不了两年,效果可能就是你那里独有的了。给你个链接,建议去看看http://www.ny-rose.com.cn/dibei/
莫奈 发表于 2009-12-9 17:49

谢谢莫斑斑,又给我科普了一下,原来还有地被月季。说到月季,喜欢但有点担忧,就是虫。山坡脚下是一块菜园,种上月季,可能得用农药,难免落到菜上,这菜业也就变颜色了,由“绿色”变非“绿色”了。
回复 支持 1 反对 0

好大的地盘啊,真幸福,羡慕得流口水啊,加油加油!!!!
古龙水 发表于 2009-12-9 20:32

你那花园设计很别致啊,特别是“鸡笼”印象深刻,学习了。
回复 支持 1 反对 0

种麦冬的地方可以考虑绣球(红色蓝色)和玉簪花(花叶绿叶的都种点),这两种花都是耐阴的,日本人好像也比较喜欢绣球的,花期确实挺美!
进门过道要不做个木廊,种上凌霄和紫藤,春夏都有花看。
山坡上可以种 ...
rivariva 发表于 2009-12-9 20:15

计划中有绣球,在银桂边上,花期确实漂亮。但现种麦冬的地方,就在客厅的窗下,窗又很低,绣球花不矮,可能会挡窗。
回复 支持 2 反对 0

原本以为自己的设计还行,看了藏花阁了的随便那个园,原先的设计实在是幼儿园级别的,现在已经开工了,只能边做边改,先平好地,填好土,种上树。花草慢慢的斟酌。

贴几张09年夏花园主角,另类花

不知道2010年的夏天会是怎样的景。

坐下来看看,好大的园子,等改造好的片片看

49# trebleg
能否推荐几本日本园林的书中你认为实用又美观的?