藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: trebleg

[全程记录] 造园流水帐(草坪初具规模,P19,菜园P20)

上一张现场图。

主人亲自挑灯夜战,边上堆着的是挖出的建筑垃圾。

PS:做园林的工人不尽职,光平整地面,上面加土,不愿挖石块,主人只好亲自动手了。
回复 支持 3 反对 1

做洗手钵的石臼也到位了。

顺便问个问题,藏花幼儿园小班的时候,贴图大小可以到120K,现在到小学一年级了贴图大小变成97K了,学历高了,限制反而变多了,怎么回事?
回复 支持 3 反对 0

入户大门对面是一堵2米多高的围墙(平面图见第一层),想用一高的绿篱做遮挡,不知效果是否好?另外用红叶石楠做绿篱,是否合适?
回复 支持 2 反对 2

绿篱.绿墙.自己看着喜欢说好.

看见一戴眼镜文弱书生,衣着整齐脚蹬皮鞋,明明白鹤凉翅!哪是在干活啊!

镐头轮的真不矮!。。。。自带板凳继续看下一回。。LZ加油。

买了只石灯笼,女儿看了照片就说这石灯笼是中式的,日式的这角不应该这么翘。上张照片,看看到底是否中式。如确如她所说的这样,那我日本的这几年也算白呆了。
trebleg 发表于 2009-12-6 00:13
这几天,我的楼塌了,忙着修楼,今天才完工,总算喘了一口气!顺便到你家来转转,一看了不得,兄弟你在大兴土木啊!了得!尤其是你那勃勃英姿更是让人佩服得五体投地,犹如长江之水滔滔不绝啊,有人评介说是白鹤晾翅,这是太贬低兄弟你了。我看是大鹏展翅更为合适,这一锄下去还不地动山摇啊!呵呵。还有你那石碗,我好生羡慕啊,真想等你不注意,我顺了它。嘻嘻。至于那个石灯笼是否是中式的,我手边有些日式的石灯笼图片仅作参考。

登录/注册后可看大图

好像是有点不一样哦?

LS的这个灯笼我见过,市场也有,我嫌小,就买了一个大的。从我手头的几本书上看,日式的角往上翘起的不多,所以觉得女儿的话也有点道理,毕竟她也在日本呆过,也了解不少日本文化。
石臼你有力气,顺走就行,我可以再去找一个,现在知道哪里有陶了。

这几天,我的楼塌了,忙着修楼,今天才完工,总算喘了一口气!顺便到你家来转转,一看了不得,兄弟你在大兴土木啊!了得!尤其是你那勃勃英姿更是让人佩服得五体投地,犹如长江之水滔滔不绝啊,有人评介说是白鹤晾翅 ...
lin20000xin 发表于 2009-12-9 16:39

顺便问下,你那楼修好了吗,前天进去,看不到PP了。

看见一戴眼镜文弱书生,衣着整齐脚蹬皮鞋,明明白鹤凉翅!哪是在干活啊!

镐头轮的真不矮!。。。。自带板凳继续看下一回。。LZ加油。
果虫 发表于 2009-12-9 12:25

想不到吧,主人居然这模样,,皮鞋已成了草鞋用了,衣服可是工作服,轮的镐头可是真家伙,轮得不高,地下的石头挖不出啊,看看脚下的湿土与旁边的石头,这可真刀真枪的。

那片向阳坡,收拾下,上足底肥。种上地被月季。用不了两年,效果可能就是你那里独有的了。给你个链接,建议去看看http://www.ny-rose.com.cn/dibei/