藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初学种花

浅谈三角梅之隐喻

受教了.每个人都会面对困境,但是能不能开心地过我觉得心态很重要.赞赏楼主的观点.

真的好感人,在寒冷的冬天给人心里增添了丝丝暖意,谢谢好心的初学老师,好希望明年也能有幸得到老师的苗苗

爱花养花之人,能在喧哗的凡尘中觅得一番清静,倒也不失一份生命的感悟。谁说草木无情,那满树的苍翠和芬芳便是对主人爱花惜花最好的回报!

如今的学生或年轻人,在父母的保护下喪失了逆境自强的能力。看到我家这棵水红,有感而发,用我那有限的文笔,写下这副不工整的对联。望诸学长勿见笑。

枝头尽艳红,数度盛放数度凋零;
人生满际遇,几许失意几许风 ...
初学种花 发表于 2009-11-20 10:28

看完大受鼓舞,也吟一下:
床前明月光,地上鞋两双

闪!

感谢您的爱心。不管能否得到您的宝贵三三,都心存感激。

如今的学生或年轻人,在父母的保护下喪失了逆境自强的能力。看到我家这棵水红,有感而发,用我那有限的文笔,写下这副不工整的对联。望诸学长勿见笑。

枝头尽艳红,数度盛放数度凋零;
人生满际遇,几许失意几许风光.

愿年轻的朋友明白,能熬过逆境就是强者。只要能熬过逆境,才可拥有更美好的明天
经典

谢谢初学博士的感悟和对藏花阁的贡献!

有感而发写的8错

楼主的感悟非常确切,希望明年得到你的分享。谢谢!
lzm123 发表于 2009-11-20 14:26

这一杯一杯是爱三人的希望,祝你成功。
吴郑洋子 发表于 2009-11-20 14:39

初学老师是技好,人好,花花到了你家也是它的福报呢
澳米佳 发表于 2009-11-20 16:59

平凡中往往蕴含生活的真谛 初学老师常常有感悟发表 让人看后有所思考 这样的帖子才是好贴
feixiong336 发表于 2009-11-20 17:30

受教了.每个人都会面对困境,但是能不能开心地过我觉得心态很重要.赞赏楼主的观点.
yingaaaa 发表于 2009-11-20 18:05

真的好感人,在寒冷的冬天给人心里增添了丝丝暖意,谢谢好心的初学老师,好希望明年也能有幸得到老师的苗苗
Swallowchan 发表于 2009-11-20 18:17

爱花养花之人,能在喧哗的凡尘中觅得一番清静,倒也不失一份生命的感悟。谁说草木无情,那满树的苍翠和芬芳便是对主人爱花惜花最好的回报!
rivariva 发表于 2009-11-20 18:32

感谢您的爱心。不管能否得到您的宝贵三三,都心存感激。
花有缘 发表于 2009-11-20 19:02

枝头尽艳 ...
童心 发表于 2009-11-20 19:11

谢谢各位的到来,恕不一一回复.但愿同学们在寒冬中,对三版不离不弃.明年就算不能得到我的分享,也定能得到众位学长的分享!

再次感谢!

好好看看那棵是我的,哈哈。初学老师记得给我留几颗小苗呀
寒冬 发表于 2009-11-20 15:13

哈哈!等你过了才分享!

更正一下,等寒冷的冬天过去了才分享.