藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑的女王

迷三的老父亲

谢谢飞帆老师,您的话就如同靓汤一样让人陶醉

看到你的帖子,想到我的老父亲,感动帖
王老 发表于 2009-11-22 23:30

是啊,我们也都会老的,以后希望我们的晚辈能多理解我们一些,这个年代缺的就是精神粮食。

我想你的母亲对《地藏菩萨本愿经》一定很熟悉。

我在此也说说。地藏菩萨说:“地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提。”

地藏菩萨,他本来已经成佛。然而他老人家留惑润生。在地狱中度受苦众生。

在我们 ...
初学种花 发表于 2009-11-23 00:06

曾经有听母亲提起过地藏菩萨过生日这事,因为我对佛理还没入门,今天听老师说得如此详细,我倒是有茅塞顿开的感觉,谢谢老师指点,我想我理解了

女王,让你老父亲也加入三版和三群吧,我们几个老家伙(鸡老大,狗老二,猪老三等)欢迎他!
网上闲人 发表于 2009-11-23 09:29

虽然三版的氛围很合适父亲,无奈老人家年岁已大,要他上网还不如请他上山猎虎 三版是块福地,我会把这里的福气带给他老人家的,就让他做个网下闲人吧
你说你是老家伙,可我也不小啊
我只是躲在老父亲后面装嫩

如果是博学,就不会连QQ也不太会用.
初学种花 发表于 2009-11-23 11:11

不是你不太会用,而是你不怎么用吧

那每天上来的是谁啊?不会是~~~~~~~~~~哈哈
墨兰 发表于 2009-11-23 12:00

墨兰怎么知道初学老师每天上QQ的

好感动的帖子,养花人心相通,同感同感
绿椰 发表于 2009-11-23 12:10

谢谢

老大、老二、老三都有了,那我排第几呢?女王父亲是老四,老五总该轮到我了吧
山顶 发表于 2009-11-23 13:46

呵呵~~基本上还没弄明白是怎么个排法

40岁能排进前十名吗?

“养三”与“育儿”

从“养三”我联想到了“育儿”。

养三我还是位新手, 拜读了好多老师的帖子, 想谈谈自己的感悟, 如有不恰当之处, 还请各位老师多多指点

老师们都说, 要想三花开满枝头, 就得狠下心来控水, 对好多花痴来说, 控水可是件非常心疼而且还很恐惧的事情, 往往好多人因为狠不下心来导致开花的效果总不能让自己满意。

在当今社会里, 几乎每个年轻的家庭都是独生子女, 家长都望子成龙望女成凤, 可对孩子的教育却往往溺爱大于严厉, 除了接受上学这个“苦”差事, 别的什么苦都不会让孩子们受的, 导致现在的孩子都象暖房里的花朵, 一遭遇倒春寒就受不了。

养了三, 让我联想到现在的孩子, 觉得既要关心他们, 又要严格要求他们, 该控水的时候要控水,千万别心太软, 还要薄肥勤施, 施太浓要烧根, 水太多要烂根。。。

哈哈~~ 养三的学问可大着呢, 如果把三养好了, 也想明白了, 都可以做教育家了耶