藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

原来是这样啊.大家有过激烈坦率的讨论阿
其实南北地方都有自己的喜好和口感.
我就有一个毛病,总把自己认为好吃的介绍给自己的亲戚朋友,让他们也最好喜欢上.
可是每个人的口感真的不一样,
有时候他们喜欢的,我不喜欢
我喜欢的,他们不喜欢.
所以目前在我家里,我是没有自己的喜欢的菜的.
我总围着孩子和老公,我总做他们喜欢的菜,
我很可怜的,我没有自己的口味了
我以前只有回上海才能有自己喜欢的口味,自己喜欢的菜就多吃点,
在这里,我是不可能的.不然一天要做好多菜,我喜欢的他们不喜欢,就变成我一个人吃不下的,
好不容易做了一次,却3天都没有吃完,算了,还是不做了.
我想这点,I版应该有点同感吧.

哇,这些时间不来就讨论得这么多了
晕倒
那个某某某,你倒底是芝士还是奶酪
奶酪么超市多得是啊。。。。
我对这个真不懂,因为想做你的那个培根烤虾。。。。。。

----------------------------------------------------------------

我胸闷,等我缓过来再理你!

再考虑要不要理你!

我南蛮北侉的菜都吃得惯

有偏见了不是?首都人民也有海底捞、也有江浙菜系的啦。啊哈哈哈!
下次你来,带你吃泰丰楼、东兴楼,老北京八大楼,也是一种尝试。
yangxixi 发表于 2010-9-15 11:32

兮兮啊,记着听者都要有份的哦,哈哈,居然还能在这里见到你留爪,不容易的事啊

不懂啊,才来问你的嘛
开始就在问芝士,后来是你转到奶酪的嘛
所以我就不明白了。。。。。
彻底晕特了

嘿嘿,没来北京之前,我就挺喜欢吃面的。来了这里之后,我发现北方的面食花样非常多,饺子一般,喜欢家常饼、麻酱糖饼等,我家小当儿也偏爱面食。加上我爱吃辣,得,俺的口味简直不够南方了。

我的感觉北方人吃粗粮较南方人多,比如玉米碴、小米、玉米面等等。或许现在南方人也注重养生,多吃粗粮了。

我胸闷,等我缓过来再理你!

再考虑要不要理你!
iris 发表于 2010-9-15 15:49
啊哟,该不是我搅和的吧?对不住,我就此打住。

啊哟,该不是我搅和的吧?对不住,我就此打住。
yangxixi 发表于 2010-9-16 09:20

说的是那个捣乱的格格。

粗粮有营养,所以当儿长得好。

不过我们家不吃么,所以只好在吃的米饭里混些杂粮,不过也仅限各种米,那个玉米渣、小米,我都不习惯。饼和面吃的时候还好啦,吃完了一整天砣在胃里,嘴巴还会特别淡,没味道。

不懂啊,才来问你的嘛
开始就在问芝士,后来是你转到奶酪的嘛
所以我就不明白了。。。。。
彻底晕特了
海格格 发表于 2010-9-16 08:35

芝士、奶酪、cheese、起士......不是一样东西么,就像董x,海格格、水各木、黄宝宝,我知道是一个人

居然还这么凶!