藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zxb

返璞归真(P7开始更新,春天来啦!)

天我是百看不厌滴,返璞归真是种花人的最高境界啊

枫叶天叶子真漂亮

那枫叶天是第一次见,
另有TX的苹果碗也非常之好。

欢迎混家花啊
你硕士也只这么点发图指标?

其实这“苹果碗”也是我的追求,可惜我这棵不是呀! 她本是我前年从美国带回的种子播出来的。本来有不少棵,植株小小的,花倒也开得勤快。 去年秋天我不小心浇肥给烧坏了, 我费劲抢救了半天,才从“死神”手里抢回了这一棵! 谁知她重生之后就大显风采,不仅开花勤快,连植株也长大了许多哦!

欢迎混家花啊
你硕士也只这么点发图指标?
到处溜哒 发表于 2010-1-18 08:31

嘻嘻 版版真是眼光“敏锐”呀!其实我还有其它版版要“混”呐。。。。 所以指标会比较紧张呀!

今天我来开始发我的“球球”们吧!
番红花今年是第一次种,仗着以前种过小苍兰估计也不会太难。这不,八颗球球四种颜色都长得不错!
番红花-1.JPG 番红花-2.JPG

大家就耐着性子等着看花吧!
再就是水培风信子,我不但喜欢她醉人的花色和香气,还特别喜欢从头至尾地观看,欣赏她们晶莹洁白的须根,在透明的玻璃瓶里慢慢舒展的风姿。
四色风信子.JPG 银须冉冉.JPG 银须苒苒.JPG 风信子.JPG

下来就是种植多年的小苍兰和酒瓶兰咯!
小苍兰因去美国耽误了一年,球球们都搞乱了,今年就只是混色种植了三盆,等着看花吧,希望她们仍然能给我带来惊喜!
至于酒瓶兰是种植多年啦,她虽不和万花争宠,但也清爽孤傲,极好伺候,摆在厅堂之上实也显得清新高雅。

最后还有每年冬日家家必备的凌波仙子——水仙 。今年时间计算有误,刻的时间两批都搞错了! 搞得元旦没有看到花,春节又错过了花期。。。。汗呐。 不过有花总比没花强,第一批花这两天正在盛开,大家就一同随我来观花吧,至于闻香。。。。就有我来代劳吧,嘿嘿!
对不起,今天的“粮票”又没了,搞得我其它版版也混不成咯!水仙就请大家明天再看罢。
现在不知啥原因,发个帖子难度好大!不是照片不显示,就是没有办法插入。搞得我想一次发都不行,还得分成几个帖子依次发, 这不是逼着我“灌水”嘛。。。。 版版可别怪罪我哦!

枫叶天每次看到都有想法